О служебных романах заговорили на высоком уровне

www.udf.by

В последнее время отношения на работе становятся предметом разговора в блогах и прессе. Инициативная группа молодых менеджеров даже предложила учредить новый праздник – День офисной любви и дружбы.

О служебных романах  заговорили на высоком  уровне

Портал SuperJob провел опрос по поводу служебных романов. Исследование приурочено к началу показа на канале СТС нового сериала "Игрушки", посвященного взаимоотношениям в офисе.

Хотя 55% директоров говорят, что романы отвлекает от повседневных обязанностей, только 6% увольняют влюбленных подчиненных. "Если это не мешает работе, то ради бога, на здоровье. Никакой проблемы в этом не вижу", - говорит предприниматель Вадим Дымов.

Бизнесмен Виктор Батурин любит, когда в компании зарождаются новые семьи, но осуждает легкомысленные увлечения. "Дело в том, что происходит между людьми. Если все это заканчивается браком - да, здорово, я за. Если же люди преследуют какие-то другие цели, например, просто получение удовольствия, такие вещи надо делать тихо, незаметно", - заявил он.

По мнению 43% респондентов, интрижки разобщают коллектив и вносят сумятицу в рабочий процесс. "Их любовные игры раздражают", - сетуют они. "Разрыв отношений может нанести урон не только самой паре, но и всей компании", - веско отмечают другие. "Предпочитаю разделять личную жизнь и служебные отношения", - принципиально заявляют опрошенные работники офисов.

Некоторые начальники с иронией говорят о проявлении чувств на работе и не сердятся на подчиненных за такие истории. "К служебным романам я отношусь абсолютно нормально - надо же как-то поднимать демографическую ситуацию в стране!", - пошутил председатель совета директоров "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили.

Известный ресторатор Аркадий Новиков принадлежит к 12% руководителей-идеалистов, которые считают, что счастливая любовь толкает людей на новые свершения. "Ты окрылен и летаешь, тогда и на работе это скажется хорошо", - говорит он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров