Лукашенко с Колей участвуют в субботнике

interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко в субботу в Минске принимает участие в республиканском субботнике.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", глава государства прибыл на строительную площадку, где ведутся работы по строительству нового здания Государственного музея истории Великой отечественной войны. А.Лукашенко со своей бригадой выполняет работы по устройству бетонной плиты трансформаторной подстанции и площадки под башенный кран. Вместе с главой государства на площадке работает его младший сын Николай.

Перед началом работы президент страны вместе с ветеранами Великой отечественной войны заложили гранитный элемент-капсулу с посланием потомкам.

В послании отмечается, что 24 апреля 2010 года, в преддверии 65-летия Великой Победы, во время республиканского субботника заложена памятная капсула в основании нового здании Белорусского государственного музея истории Великой отечественной войны.

"Пусть же новое здание музея станет не только архитектурным украшением столицы, но и зримым воплощением нашей неугасимой памяти и вечной благодарности героям-освободителям. Пусть новые поколения сохранят и преумножат традиции патриотизма, мужества и гуманизма, завещанные победителями", говорится в послании.

Здесь же президенту страны доложили о проектировании и строительстве будущего музея. В частности, отметил главный архитектор Минска Виктор Никитин, музей планируется построить в ближайшие 2 года. В новом здании музея предполагается создать ряд тематических залов, которые не будут повторять друг друга, сказал В.Никитин.

Кроме того, президенту доложили о ходе работ по реконструкции располагающегося рядом с будущим зданием музея истории ВОВ парка Победы и прилегающих территорий. Главе государства также было доложено о предложениях по созданию ландшафтного парка "Беларусь".

Предполагается, что новый парк будет располагаться на территории около 30 га. Он будет являться составной частью водно-зеленого диаметра Минска.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров