Дурная слава Лукашенко помешает группе "3+2"?

новостной портал www.UDF.BY

Российский певец и продюсер Филипп Киркоров считает, что успеху Беларуси на Евровидении мешает неоднозначное отношение европейцев к республике и ее президенту.

Киркоров заявил в интервью Deutsche Welle, что выступление Анжелики Агурбаш на Евровидении-2005, "может быть, и сложилось бы", если бы певица представляла другую страну.

- Но Анжелика постучала в эту дверь. Затем в эту же дверь постучал Колдун, представлявший Беларусь. И мне было очень приятно, что он занял шестое место с моей песней Work your magic - "Дай мне силу!". Это было большим событием и большой победой.

По мнению продюсера, население Европы не хочет отправить sms за артиста "из страны, где якобы диктатура".

- Дело в неоднозначном отношении к республике и к ее президенту, которое внедряется и внушается населению в Европе: ну, якобы, что в Беларуси диктатура, нет свободы и, вообще, не надо голосовать за Беларусь, потому что вдруг вы поедете на Евровидение в эту страну и будете ходить там под пристальным контролем КГБ. Это нелепая информация, которая, безусловно, воздействует каким-то образом на слушателя и зрителя.

Напомним, Филипп Киркоров дважды продюсировал выступление белорусских исполнителей на Евровидении: Анжелики Агурбаш в 2005 и Дмитрия Колдуна в 2007 году.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров