Федута проспорил бутылку водки журналисту

"Салідарнасць"

Политолог и известный литератор Александр Федута проспорил редактору отдела политики "Нашай Нівы" Дмитрию Панковцу бутылку водки. В феврале 2008 года первый утверждал, что к следующим президентским выборам единым кандидатом от оппозиции станет лидер ОГП Анатолий Лебедько. Журналист с этим предположением тогда не согласился.

Как известно, "единых" от оппонентов ныне действующей власти на этот раз может быть несколько. Но даже и при таком раскладе Анатолия Лебедько там не окажется, поскольку претендентом в президенты от Объединенной гражданской партии выдвинут Ярослав Романчук.

— Федута признал, что проиграл спор. Но бутылку водки пока еще не отдал, — смеясь, в полдень сказал "Салідарнасці" Дмитрий Панковец.

В это же время в блоге Александра Федуты велось забавное обсуждение того, что журналисты "НН" захотели вместо бутылки водки — бутылку коньяка.

"Спорили на водку — получите водку! Спорили бы на "чернила" —получили бы "чернила!", — прокомментировал пожелание репортеров политолог.

А уже днем господин Федута пожаловал в редакцию газеты, чтобы вернуть долг. И со словами — "я единственный политик в Беларуси, который держит свое слово", — вручил Панковцу бутылку водки "Финляндия" (на фото).

Федута проспорил бутылку водки журналисту

По этому поводу, кстати, вспоминается история многолетней давности. Во время интервью, которое вел главный редактор газеты "Народная воля" Иосиф Середич, его собеседник — международный координатор "Хартии-97" Андрей Санников — поставил ящик коньяка на то, что 2001 год — последний год правления Лукашенко.

— Андрей Санников принес мне скрынку добротного коньяка уже на следующий день после выборов. Он признал, что проиграл спор. Но, честно говоря, сейчас я не хотел бы повторять подобное пари и выиграть такой же хороший коньяк, — резюмировал Иосиф Павлович.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров