Осьминог Пауль не предскажет имя будущего президента Беларуси

"Еврорадио"

Руководство океанариума в Оберхаузене, где живет Пауль, не хочет, чтобы знаменитый "оракул" лез в политику.

После чемпионата мира по футболу, принесшего славу осьминогу-оракулу Паулю, Еврорадио решило обратиться к предсказателю с просьбой предречь исход президентских выборов в Беларуси. Однако называть имя будущего руководителя нашей страны тот не взялся. Правда, такое решение за осьминога приняло руководство океанариума в Оберхаузене, рассказала Еврорадио заместитель по кадрам Анна Потман.

Анна Потман: "Пауль не будет делать никаких политических предсказаний!"

Несколько дней назад с "политической" просьбой к Паулю обратилась и российская "Комсомольская правда". Корреспондент газеты прислонил к стеклу две фотографии — Владимира Путина и Дмитрия Медведева. По словам журналиста, Пауль щупальцем выбрал одну из них. Какую — пока секрет, поскольку карточку с фамилией "будущего президента" России в редакции припрятали до 2012 года.

Однако сотрудница пресс-службы океанариума Керстин Кюэн рассказала Еврорадио, что это скорее баловство, нежели официальное предсказание.

Керстин Кюэн: "Нет, Пауль не делал этого. Я полностью уверена, что он этого не предсказывал. Пауль не будет ничего предсказывать, помимо футбола".

Тем не менее, каждую неделю в океанариум Оберхаузена приходят тысячи писем с просьбами к Паулю. Специалисты по маркетингу предлагают ему карьеру в области рекламы. На телеэкране он мог бы, к примеру, выбирать между марками-конкурентами: той же Coca-Cola и Pepsi, и заработать таким образом несколько миллионов долларов. Единственная проблема заключается в том, что Паулю осталось жить всего 6 месяцев. Осьминоги его вида живут до 3 лет.

Напомним, Пауль предрек исход всех игр немецкой сборной, а также точно назвал будущего чемпиона мира.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров