Михалок: Люди устали жить в хаосе и стремятся назад в загон

новостной портал www.UDF.BY

Лидер группы "Ляпис Трубецкой" неожиданно выступил с политическим заявлением. Отвечая на вопросы Медиакорсети, он отметил, что в Беларуси сейчас идет очень серьезный реваншизм.

Он рассказал, что что коллектив живет в состоянии "тотального творческого напряжения":

- Мы считаем, что творческая потенция напрямую зависит от уровня тренировки. Многие люди говорят о вдохновении, но в то же время никто не отменял трудолюбие и дисциплину. Посмотрите на творческую потенцию поэтов серебряного века. Даже не самые первые имена в любом сборнике символистов или футуристов оставили после себя громадный багаж.

Сергей Михалок считает, что "каждый человек должен доказывать каждодневным трудом право называться поэтом, музыкантом, артистом":

- Сейчас же почему-то человек с одним хитом или просто удачной композицией, не говоря уж про единственный удачный альбом, считает, что может на протяжении двадцати лет эксплуатировать свое достижение. Я считаю, что это неверно.

Музыкант убежден, что настоящий художник "должен выражать свои собственные идеи", а идеи любого современного художника "должны идти в разрез с государственной политикой".

Лидер "ляписов" с сожалением заявляет, что в современной Беларуси "не все так хорошо, как хотелось бы":

- Мы живем в пространстве, где сейчас идет очень серьезный реваншизм. Мы почему-то забываем о таких писателях как Солженицын, забываем о реалиях советской действительности. Я сам вырос в СССР и помню, сколько было хороших вещей, но почему-то выживают самые гадкие, страшные и тоталитарные скелеты. Мне не нравится объединение по военно-промышленному сценарию. Сегодня люди устали жить в хаосе и стремятся назад в загон.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров