Жан-Клод Ван Дамм хотел взорвать в Минске заправку

"Народная воля"

Представители американской компании Motion Picture Corporation of America (MPCA) не будут снимать фильм на базе "Беларусьфильма". Причиной тому послужили сжатые сроки реализации весьма масштабного проекта.

Фильм с рабочим названием "Оружие" должен был стать очередным боевиком с участием некогда легендарного, ну а сегодня подзабытого актера Жан-Клода Ван Дамма. Идея провести съемки в Минске возникла после того, как студию посетил основатель компании MPCA Брэд Кревой. Американец остался доволен тем, что он увидел в Беларуси, и принял решение о съемках.

Отечественные СМИ с ликованием раструбили о том, что наконец-то заокеанский старший кинобрат обратил внимание и на нас. Однако поводов для радости оказалось не так уж и много. Как сообщил "Народной Воле" заместитель генерального директора по производству и планированию киностудии "Беларусьфильм" Иван Колб, фильм "Оружие" в Беларуси снимать все-таки не будут.

"У них не те сроки, — признался господин Колб. — Выяснилось, что нужно строить очень много декораций. А они хотели воспользоваться тем, что есть, разрушить все и уехать, как будто приехали к дикарям, которые будут радоваться чему угодно. А у нас нельзя взрывать бензозаправки и стрелять на улице, пусть даже и холостыми патронами. Нам нужно время, чтобы получить специальное разрешение.

Чтобы делать такие проекты, нужно принимать решение не в течение трех дней, а хотя бы за месяц. Нужно было выслать сценарий, чтобы мы все изучили, высказали какие-то свои предложения, просчитали смету фильма. А тут чуть ли не за три дня все нужно было решить. Сценарий мне прислали по электронной почте только после их отъезда в Америку, и нужно было срочно составить смету без их участия. При этом не известно, какие будут актеры, кто оператор и так далее".


Иван Иванович уверен, что сильно горевать по поводу отказа от такого сомнительного проекта не стоит. Американская сторона периодически выказывает свое желание снимать в Беларуси. Если условия "Беларусьфильма" будут привлекательными, то можно ожидать и совместных проектов со всеми вытекающими совместными планами, а главное — прибылями. По утверждению господина Колба, обсуждение таких проектов сейчас ведется.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров