Игорь Крутой: Белорусские музыканты какие-то вялые и отстают в плане вкуса

новостной портал www.UDF.BY

Композитор, продюсер и один из основателей "Новой волны" Игорь Крутой рассказал "Комсомольской правде в Белоруссии", почему не может помочь белорусским артистам.

Он отметил, что, например, Украина интегрирована в российский шоу-бизнес, а Беларусь - почти нет. В тоже время, Игорь Крутой вспоминает, что "на протяжении долгого времени Беларусь диктовала моду на российской эстраде". "Были "Песняры", "Верасы", Юрий Антонов, Анатолий Ярмоленко с группой "Сябры", Вуячич, Евдокимов. Не было "Песни года", на которой не присутствовали бы белорусские хиты", - вспоминает композитор.

По его признанию, тема невостребованности белорусских артистов на российской сцене "волнует белорусского президента":

- Он говорил, чтобы мы (Россия) чаще приглашали белорусских артистов к себе, обращали на них внимание. Наверное, может сложиться впечатление, что, если я обратил на кого-то внимание, то он стал певцом. Это не так. В первую очередь артиста создают авторы песен, режиссеры. Если в Беларуси появятся новые песни, хиты и это заинтересует московские радиостанции и музыкальные каналы, то я буду стараться.

Игорь Крутой считает, что путь Беларуси - это поиск своих авторов, режиссеров, создание своей системы отбора:

- Сегодня ведь и российские телеканалы, и радиостанции заинтересованы, чтобы появлялись новые звезды. Если из Украины, то уровня Валерия Меладзе, Сердючки, "Виа Гры". Это артисты, которые не только стоят наравне с российскими, но и в чем-то задают им треп.

Из всех нынешних белорусских исполнителей, маэстро запомнил лишь Алексея Хлестова: "Мне очень понравилось его пение. Похоже на Брайана Адамса. Качественный вокал".

Что касается конкурса в Юрмале "Новая волна", то один из его создателей считает, что белорусам всегда "чего-то не хватает":

- Я всегда стараюсь отобрать самого сильного и перспективного белорусского артиста. Но вижу какую-то вяловатость, что ли, отставание в плане вкуса. Этим нужно заниматься. Я бы посоветовал вашим национальным каналам искать таланты. Ведь Беларусь - страшно певучая страна. И рано или поздно, но звезды появятся.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров