Претенденты в президенты вместе ходили на футбол - фото, видео

"Еврорадио"

Романчук точно предсказал результат игры, а Костусев согласился на то, чтобы экономист в этот раз выиграл. Тем временем Некляев "силой слова" успокоил пьяных фанатов, к которым хотел бы пересесть Михалевич. По приглашению Еврорадио потенциальные кандидаты поддержали борисовчан на стадионе "Динамо".

Мы собрались у стадиона "Динамо" большой компанией. Владимир Некляев, Григорий Костусев и Алесь Михалевич привели друзей, и лишь Ярослав Романчук пришел один. Чтобы сходить на футбол, экономист пожертвовал мероприятием XIII Минского форума. Вот это азарт!

Претенденты в президенты вместе ходили на футбол - фото, видео

Григорий Костусев и Алесь Михалевич

Претенденты в президенты вместе ходили на футбол - фото, видео

Владимир Некляев

Претенденты в президенты вместе ходили на футбол - фото, видео

Ярослав Романчук

Жаль, но от приглашения на решающий для белорусов матч группового этапа Лиги Европы отказались другие потенциальные кандидаты. Статкевич сослался на поездку по регионам, Рымашевский — на партийное собрание. А Санников сообщил Еврорадио, что он бы и с радостью, но во время матча будет очень занят. И поэтому будет смотреть футбол... по телевизору! "Так прямая ведь трансляция", — озадачились мы, но Андрей Олегович успокоил: посмотрит в записи!

Как обычные болельщики, потенциальные кандидаты прошли двойной контроль: сначала возле знаменитых динамовских арочек, затем — на входе на трибуны. Правда, ни у кого ничего не нашли.

Отношение ко "шмону" у политиков прямо противоположное. "Давно меня так не щупали. Могли бы яйцо даже найти, если бы внутри было! — признался Владимир Некляев. — Я считаю, что все это очень просто было бы сделать, купив какую-то электронику и не трогая людей".

Претенденты в президенты вместе ходили на футбол - фото, видео

Алексей Янукевич

Претенденты в президенты вместе ходили на футбол - фото, видео

"Я думаю, что это обоснованно, и отношусь в полным пониманием к тому, что такой пропускной режим должен быть, — прокомментировал "проверку" Алесь Михалевич. — В те времена, когда я активно ходил на футбол, была расфасована в мелкую такую пластиковую тару водка, и люди, приходящие на стадион, хорошо так "потребляли", что порой заканчивалось не очень хорошо".

Лихие 1990-е в прошлом, поэтому предусмотрительные люди приходят "загруженными" уже до входа на стадион. Один из таких болельщиков решил простоять весь матч прямо перед потенциальными кандидатами. А когда его попросили сесть, начал искать, с кем бы "пойти выйти". И даже нашел Олега Метелицу.

Претенденты в президенты вместе ходили на футбол - фото, видео

Но ко спору присоединился Некляев и быстро усадил молодого человека на место. По губам поэта можно было прочесть что-то вроде "Сядь и смотри футбол!", но за содержание этого высказывания мы ответственности не несем.

"Ребята были нормально выпивши и хотели танцевать на футболе. А я им напомнил о физическом законе совпадения резонансов. Знаете, когда если все танцевать начнут... Но они, видимо, слова этого не поняли и начали переспрашивать: "А шшшшшто ты сказал?!". Ну, тут пришлось объяснить, и они спокойно сидели. Не подумайте, я не ругался, ничего такого... Сила слова!"

Разумеется, перед матчем все политики поставили на победу БАТЭ. Костусев предсказал счет 2:0. Михалевич жаловался, что за футболом не следит, но сделал такой же прогноз, как и Некляев — 2:1.

Претенденты в президенты вместе ходили на футбол - фото, видео

Претенденты в президенты вместе ходили на футбол - фото, видео

"Сильная эта команда молдавская, — говорит Владимр Некляев. — Я помню, ставку сделал на матч "Молдова" (Кишинев) — "Динамо" (Минск), когда я вот тут через забор перелазил, тогда еще играли Мустыгин, Адамов. Я как раз побился об заклад, что наши выиграют 2:1, и они выиграли 2:1. Я думаю, надо сохранять традиции, поэтому 2:1".

Наиболее оптимистичный прогноз дал Ярослав Романчук: 3:1 в пользу БАТЭ!

"БАТЭ выиграет 3:1, здесь без вариантов. Чтобы не перекладывать решение своей судьбы на "Динамо" (Киев) и другие команды. Своя поляна, и цель у парней очевидная. Поэтому, я думаю, концентрация будет, и будет победа!"

Претенденты в президенты вместе ходили на футбол - фото, видео

Но первый тайм не обещал ни крупного счета, ни победы БАТЭ. "В игре было много тактической борьбы", — скажет на послематчевой пресс-конференции Виктор Гончаренко.

Потенциальные кандидаты сошлись во мнении, что "счет по игре". Но согласились и с тем, что повод для беспокойства есть. "Надо Лидию Михайловну звать на помощь, — говорил Костусев. — Пока нормально играем, но если что, она подправит статистику. Если будет 2:1, чтобы она сделала 2:0".

Но во втором тайме БАТЭ сделали все сами. Голы Павлова заставили политиков повскакивать с мест, кричать и обниматься от радости, словно с лучшими друзьями. Правда, Алесь Михалевич вместо компании коллег хотел бы оказаться в фанатском секторе.

"Мне хочется быть в эпицентре событий. А здесь это фанатский сектор. Там, где настоящие болельщики. Чтобы когда шла волна по стадиону, она не могла идти из-за того, люди все время стоят", — сказал он.

Претенденты в президенты вместе ходили на футбол - фото, видео

Игрой и результатом матча все были весьма довольны. "На стадионе совсем другая атмосфера, энергетика, люди. По телевизору этого не увидишь. Поэтому я всегда, если есть возможность, — только на стадион. Потому что это как концерт, как театр, как сама жизнь", — делился эмоциями воодушевленный автор точного прогноза на матч Ярослав Романчук. Такого же мнения придерживается и Владимир Некляев, который вообще считает себя "стадионным, а не диванным человеком".

"Хочу сказать Европейскому радио для Беларуси большое спасибо за то, что организовали нас. Потому что, честно говоря, сами бы мы не выбрались. Я на стадионе "Динамо" не было больше 10 лет, хотя в Могилеве ходил и в последнее время на матчи "Днепра". А игра БАТЭ мне очень понравилась, и я очень доволен тем, что наша команда победила", — добавил Григорий Костусев.

Хотя БАТЭ и вышел в плей-офф Лиги Европы досрочно, нашим футболистам осталось еще дважды сыграть на групповой стадии. Матч с AZ пройдет в Голландии. А вот киевское "Динамо" БАТЭ принимает в Минске 2 декабря. "Это принципиальное для нас противостояние, поэтому мы попытаемся закрыть глаза на турнирную таблицу", — пообещал Виктор Гончаренко.

Кстати говоря, 4 ноября стадион "Динамо" ревел, как следует. Была и "волна", и перекличка западной и восточной трибун. "Вперед, Борисов!" — кричали люди. Где-то в этом хоре — голоса Владимира Некляева, Алеся Михалевича, Григория Костусева и Ярослава Романчука.

Фото и видео Еврорадио

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров