Ермошина претендует на специальный приз премии «Сексист года»

новостной портал www.UDF.BY

Председатель белорусского Центризбиркома набрала уже 84% голосов в женской номинации премии "Сексист года-2010", учрежденной инициативной группой "За феминизм".

Лидия Ермошина опережает ближайшую соперницу заместителя председателя Комитета Госдумы по труду и социальной политике Екатерину Лахову на 74%.

Ермошина претендует на специальный приз премии «Сексист года»

Премия "Сексист года" будет присуждена в следующих номинациях:

1. Сексист года (личный зачет). Номинируются авторы сексистских высказываний.

2. Сексистская реклама года (командный зачет). Номинируются видео- и аудио-ролики, а также реклама в печатных СМИ и наружная реклама.

3. Специальный приз для женщин, делающих антиженские заявления (высказывания).

Основанием номинировать Ермошину на премию стало ее высказывание на пресс-конференции по итогам президентских выборов в Беларуси.

На вопрос о влиянии жесткого разгона на признание выборов председатель ЦИК высказалась об участии женщин в демонстрации следующим образом: "Вы знаете, этим женщинам делать нечего. Сидели бы дома, борщ варили, а не по площадям шастали. Это позор для женщины — участвовать в подобных мероприятиях. Я еще понимаю, когда она девица дурная, молодая. Да молодых людей много. А когда женщина в возрасте идет, значит, извините, у нее что-то с интеллектом не в порядке".

По мнению организаторов премии, Лидия Ермошина "транслирует сексистские стереотипы о том, что "место женщин на кухне" и что в политике им не место. Это звучит особенно цинично, учитывая обстоятельства: женщин, которые участвовали в демонстрации в Минске, жестоко избивал ОМОН (впрочем так же, как и мужчин)".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров