Как президенты разных стран поздравляли с Новым годом

Plitkar

Без поздравления президента праздник невозможен.

Поздравление президента – неотъемлемая часть празднования Нового года. Зачастую зрелище это скучное, но, тем не менее, из года в год миллионы людей включают телевизоры в ожидании услышать пару-тройку добрых слов из уст главы государства. Естественно, и этот год не стал исключением.

Начнём с Виктора Фёдоровича Януковича. В отличие от своих западных коллег, Янукович предпочёл не томиться в душном кабинете и вышел на свежий воздух. Порадовало то, что выступал он на красной ковровой дорожке, стоя за нарядной золочённой трибуной. А вот за ёлку, которая служила Виктору Фёдоровичу декорацией, переживали – мало ли что могло случиться, а она явно была потяжелее злосчастного венка, не так давно напавшего на президента у вечного огня. Благо, всё обошлось и украинцы таки смогли послушать оптимистичную речь о светлом будущем страны.


Российский коллега Януковича Дмитрий Медведев был традиционно весел и позитивен. Стоя на фоне ночной Москвы, президент добрым и по-отеческим нежным голосом уверял своих соотечественников в том, что всё будет хорошо. При этом, речь его была легка и лаконична. Приятно то, что он не стал грузить людей нудным подведением итогов года – за это ему огромное спасибо.


Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил народ в лучших традициях советских политических лидеров. Резная трибуна с золочёнными вензелями, ёлка-красавица, канделябр на стене, гигантский флаг и бархатные шторы – такое впечатление, что интерьер в его администрации не менялся со времён сталинских репрессий. Между тем, речь господина Лукашенко получилась под стать антуражу – скучная, чрезмерно патриотичная, неуместно душещипательная и неприлично длинная.


Американцы, пожалуй, самый патриотичный народ, потому совершенно неудивительно, что Барак Обама сделал всё, чтобы его соотечественники полюбили родину ещё больше. Новогоднюю речь президент читал, сидя в своём шикарном кабинете в Белом доме на фоне флага США. Резюмируя 2010 год, господин Обама не забывал напоминать американцам, что они – самая великая нация в мире, как бы намекая, как им повезло жить в этой прекрасной стране. Признаться, говорил он это так уверенно, что не поверить ему сложно.


Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель женщина совсем не сентиментальная, потому и её новогодняя речь получилась весьма сдержанной. Просмотрев видео, становится совершенно очевидно, что ничего оригинального она не сказала. Забавно то, что в отличие от лидеров постсоветских государств, Ангела произносила речь в очень скромном кабинете, единственным украшением которого стал букет цветов (не считая немецкого флага, разумеется), да и тот выглядел весьма уныло.


Поздравление французского президента Николя Саркози было, пожалуй, самым позитивным. Восседая на стуле в роскошном интерьере своего кабинета, президент выглядел настолько благополучным и очаровательным, что на него было достаточно только посмотреть, чтобы поверить – в 2011 году во Франции всё будет просто замечательно. Вот она – сила мужского обаяния! Так держать, господин Саркози.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров