С кем так увлеченно беседовала водитель троллейбуса?

"Комсомольская правда в Белоруссии"

В воскресенье, 22 февраля, троллейбус №3 “Ангарская-4 - Вокзал” врезался в столб. В результате пострадало 13 человек, двое пассажиров были доставлены в больницу с черепно-мозговой травмой легкой степени и рваной раной подбородка. Женщина-водитель утверждала, что не смогла справиться с управлением лишь потому, что у нового (!) троллейбуса отказали тормоза. К слову, опытные водители вообще сомневались в такой версии: ведь если бы и вправду отказали тормоза, то троллейбус, скорее всего, протаранил бы машину, которая ехала впереди, но никак бы не выскочил за проезжую часть.

В отделе по безопасности движения КУП «Минсктранс» провели свою служебную проверку и выяснили, что дама разговаривала по телефону 24 минуты! На следующий день ее перевели в кондукторы.

- Сейчас троллейбус находится в депо до проведения автотехнической экспертизы, - рассказал kp.by начальник отдела дознания по ДТП УГАИ ГУВД Мингорисполкома Владимир ГАЙШУН. – Пока рано говорить о наказании водителя. Насколько нам известно, пассажиры получили менее тяжкие телесные повреждения. В таком случае мы прекращаем проверку и разъясняем потерпевшей стороне, что необходимо обратиться в суд с целью возбуждения уголовного дела в отношении водителя. Тогда женщине грозит до 2 лет лишения свободы, лишение водительских прав и штраф от 10 до 30 базовых величин.

Кстати, за разговор по мобильному телефону во время движения (за исключением использования устройства «hands free») также предусмотрена административная ответственность – до двух базовых величин (70 тысяч).

Как стало известно kp.by, водительский стаж дамы 22 года и до этого инцидента у женщины не было никаких правонарушений.

- Мы постоянно принимаем меры, которые бы дисциплинировали водителей, заверили нас в КУП «Минсктранс». - Проводим беседы, но проконтролировать все 5 тысяч водителей достаточно сложно. Всегда найдется хоть один недисциплинированный водитель. Сейчас уже решили, что за два подобных случая будем увольнять с работы.

Мы дозвонились до водителя, но женщина наотрез отказывается разговаривать с журналистами:

- Я не хочу ничего говорить.

- Правда, что вы работаете сейчас кондуктором?

- Да, с понедельника.

Рассказать с кем так увлеченно она разговаривала по телефону, дама отказалась.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров