Беларусь вне "Евровидения-2010"?

"Рэспубліка"

Участие Беларуси в "Евровидении-2010" может оказаться под большим вопросом. Об этом стало известно во время визита в Минск директора Департамента телевидения Европейского вещательного союза Бьерна Эриксена.

Заниматься организацией «Евровидения» имеют право только телекомпании — члены ЕВС, — сказал Бьерн Эриксен. — Действительно, мы получили заявку ОНТ на вступление в нашу организацию. В настоящее время рассматривается соответствие деятельности этой телекомпании критериям ЕВС. Окончательное решение будет принято в декабре на генеральной ассамблее. До этого момента ОНТ не может использовать бренд "Евровидения", так как права на него принадлежат Европейскому вещательному союзу. Как мне стало известно, белорусский телеканал не только пользуется логотипом, но также объявил конкурс на песню и создал коллектив, который, возможно, отправится на конкурс. Все эти действия могут стать серьезным препятствием для вступления в ЕВС.

Ситуация осложняется тем, что заявки на участие в "Евровидении-2010" принимаются до 15 ноября. Даже если ЕВС не применит никаких санкций к ОНТ, канал банально не сможет подать свою кандидатуру, так как к тому времени он еще не будет членом Европейского вещательного союза.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров