Гарик Сукачев остановил концерт в Минске, защищая зрителей от ОМОНа

"Хартия-97"

Известный музыкант был удивлен порядками в минском Дворце Республики.

1 марта в минском Дворце Республики прошел концерт популярнейшего российского рок-музыканта Гарика Сукачева и группы "Неприкасаемые". Несмотря на высокую стоимость билетов (от 50 до 100 долларов) не все зрители смогли попасть в зал. На ступеньках концертного зала люди активно спрашивали "лишний билетик".

Концерты во Дворце Республики отличаются "академизмом". Местная охрана традиционно жестко пресекает попытки зрителей танцевать не только перед сценой, но и в проходах, поэтому первые несколько песен российских музыкантов минские зрители слушали как симфонию Вагнера, что вызвало крайнюю степень удивления Сукачева, который отметил: "Похоже, что здесь собрались люди, у которых исключительно «стоячая» работа".

Музыкант призвал зрителей быть более непосредственными, заявив, что на его концертах "можно даже танцевать". Но первых нескольких "героев", попытавшихся пройти к сцене и танцевать в проходах, сурово встретила охрана. Тогда Гарик потребовал включить в зале свет и попытался зажечь публику своими хитами "О чем поет гитара", "О, Белла, чао", "Свободу Анджеле Дэвис!". Зал потихоньку стал оживать, а во время исполнению хита "Я милого узнаю по походке" с мест уже встали все зрители, и начался настоящий концерт.

Охрана Дворца Республики не сдавалась и жестко подавляла все попытки зрителей танцевать возле сцены, а во время исполнения "подрывной" песни "Моя бабушка курит трубку" могучий омоновец в зимней шапке и теплой куртке пытался увести одного из зрителей. И тогда Сукачев прекратил песню и заявил: "Прекратите "вязать" народ. Иначе мы играть не будем. Не путайте веселье с демонстрацией протеста, - обратился он к охране Дворца и ОМОНу. -- Баррикады здесь не начнутся".

Зал взревел от восторга, поддержав музыканта. Человека отпустили, и далее концерт уже проходил в нормальном рок-режиме. Белорусская публика была в состоянии эйфории: Гарик Сукачев и его музыканты показал не только класс, но и что значит быть просто свободными людьми.

поделиться

Новости по теме

    На Global Gathering искали бомбу?

    Под Минском неожиданно был остановлен концерт под открытым небом Global Gathering, который проходил сегодня до утра. Милиция оцепила зрителей и час держала в плотном кольце.подробности

Новости партнёров