Аттракционы в минских парках заработают 18 апреля

Белорусские новости

Директор УП "Городские парки "Минскзеленстроя" Александр Лисовский на пресс-конференции 8 апреля сообщил, что аттракционы в парках Минска при благоприятных погодных условиях начнут работать 18 апреля. Об этом пишет БелаПАН.

По его словам, в этом году будут введены в эксплуатацию три новых аттракциона, закупленных в конце прошлого года. Проведен капитальный ремонт двух автодромов.

Директор предприятия сообщил, что разработана программа закупки новых аттракционов, согласно которой в 2009-2010 годах планируется закупить примерно шесть новых аттракционов, в том числе три — в 2009 году. Так, уже закуплено развлекательное оборудование белорусского производства "Эколипсо", которое будет установлено взамен демонтированного в парке им. Челюскинцев аттракциона "Орбита". Планируется, что новый аттракцион будет запущен после 1 мая. Всего за два года планируется демонтировать в центральных парках города шесть аттракционов.

По информации А.Лисовского, в этом году стоимость билетов на аттракционы по сравнению с 2008 годом увеличится на 3,5%.

Сейчас ведутся работы по проверке пригодности аттракционов к эксплуатации. Карусели смогут работать только при условии получения свидетельства. А.Лисовский сообщил, что 1 апреля в Беларуси введен новый стандарт на аттракционы. Согласно ему будут разработаны и подписаны законодательные акты по требованиям безопасности работы аттракционов, требования к их проектированию, производству, монтажу, техническому обслуживанию, эксплуатации и другие.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров