Желтые тюльпаны для Натальи Петкевич

Елена Молочко, "Народная воля"

Она, красивая, молодая, все годы была на первых ролях. Кто из мужчин не любовался ею, Натальей Петкевич — естественно, по телевизору. Профилем, прической — классическими. Выправкой, стилем — как из Итона.

Она облагораживала даже такое пространство, как совещание у президента. Вот кто из женщин-министров и депутатов умеет у нас так одеваться, носить так (и такие!) деловые костюмы? О, это не мелочи, это как грамотная речь, как чистое произношение — выдают любого с головой лучше партийной анкеты. И сразу ставят на определенную позицию. И тогда даже железный нрав Натальи Петкевич, если уж внутренне не по нраву, становится, в принципе, тебе понятен.

Я для Натальи Владимировны, до недавнего времени занимавшей высокую должность в Администрации президента, — человек, в общем-то, с улицы. Звонила ей всякий раз без приглашения. Но никогда не получала грубого отказа. То есть отказ был всегда — но в какой аристократической форме!

Желтые тюльпаны для Натальи Петкевич

фото kp.by

Вот и накануне Женского праздника я набрала номер телефона бывшего первого заместителя главы Администрации. Во-первых, поздравить с весной. Во-вторых, хотелось просто поговорить: как настроение? Какие планы на жизнь, на трудоустройство?

— Спасибо, большое спасибо, — я чувствовала, что голос в трубке улыбается.

— А на вопросы я не отвечаю! — нежно отчеканил мне далее все тот же благородный тембр.

Правильно. Чтобы жить счастливо, надо жить скрытно.

Гораздо более демократичен в общении был муж Натальи Петкевич — телеведущий и заместитель председателя Белтелерадиокомпании Александр Мартыненко.

— Как вы будете поздравлять жену с праздником? — спросила я у Александра Ивановича.

Он ответил, что обычно покупает любимые цветы Натальи — желтые тюльпаны. И в этом году поступит так же.

— А поход в ресторан запланирован?

— Может быть… — голос зазвучал загадочно.

— Наталья Владимировна вообще готовит дома?

— Готовит.

— Александр Иванович, а вы хотели бы, чтобы жена вновь пошла на службу?

— Я приму любое ее решение.

— А какие предложения она сейчас рассматривает?

— Это надо спросить у нее.

Ну, это мы уже пробовали…

Разговор был завершен. Но буквально через минуту в моем мобильном снова зазвучал голос Александра Мартыненко. Он поздравлял с наступающим праздником меня. Не скрою, эта учтивость была мне приятна.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров