Грабовский забивает чудо-гол а-ля Лукашенко - видео

новостной портал www.UDF.BY

Нападающий хоккейного клуба "Торонто Мейпл Ливз" Михаил Грабовский забросил 26-ю шайбу в теперешнем сезоне НХЛ курьезным способом — головой.

Как сообщает "Еврорадио", свой необычный гол Грабовский забил в середине второго периода. Капитан "Торонто" щелкнул по воротам соперника, но шайба на большой скорости попала в голову белоруса и срикошетила прямо в сетку.

Белорус был признан 2-й звездой в матче "Торонто" против "Филадельфии". Однако стоит вспомнить, что Грабовский — не первый известный белорус, который забил шайбу головой. Гораздо раньше это удалось сделать белорусскому президенту Александру Лукашенко.

Старший сварщик бумажной фабрики "Спартак" Анатолий Громаковский в 2007 году рассказал об этом журналу "Беларуская думка":

"Матч, помню, один классный был. СДЮШ-7 Могилева. Григорьич поехал с нами. А игра трудная оказалась. Но как он гол забил, все рукоплескали! Такой гол, что в высшей лиге надо показывать. Мы были в восторге: такая ШАЙБА. Передача классная, с левого края. А Григорьич в падении, головой, — это неописуемо!"

Правда, подобные шикарные голы не всегда приносят удачу. Команда Грабовского проиграла "Филадельфии" со счетом 2:3. Да и Александра Лукашенко вполне могут лишить его любимого развлечения: после событий 19 декабря США и Европа всерьез подумывает о том, чтобы лишить Беларусь права проводить чемпионат мира по хоккею в 2014 году.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров