Бильжо: Брать деньги за картинки против Лукашенко - западло + фото

новостной портал www.UDF.BY

Опубликованы новые рисунки известного российского карикатуриста, художника, члена Союза художников России, академика Академии графического дизайна Андрей Бильжо. "Эти дополнительные картинки, видимо, не вошли в открытки, но мне они дороги, потому что мною нарисованы, и я хотел бы, чтобы они существовали и выполняли ровно ту же функцию, что выполняют все остальные. То есть защита политзаключенных и представление мира Лукашенко как мира тотального абсурда", - пишет автор в своем блоге на grani.ru.

- А еще это повод ответить уже на некоторые комментарии, послания и вопросы, которые я получал. Главное и единственное, на что я хотел бы ответить, это вопрос о том, сколько я за это получил. Вот этим людям, которые спрашивают меня, сколько я получил, а иногда даже знают точно и называют цифры, я хочу ответить, - говорит Андрей Бильжо.

Бильжо: Брать деньги за картинки против Лукашенко - западло + фото

По его словам, иногда от неполучения денег удовольствия больше, чем от их получения:

- Есть такие вещи, я их испытывал в жизни несколько раз. Например, когда помогал перейти бабушке через дорогу, что делал не далее как два часа назад. Например, когда вылечивал больного от тяжелейшей депрессии и не брал взятку, не брал даже вознаграждения, брал бутылку коньяка исключительно, потому что люблю выпить. Но получал больше наслаждения от того, что помог ему.

Поэтому, исходя из желания бороться "с дураками, которые мешают нам жить, всевозможными идиотами, противными людьми. И борьба за справедливость. И борьба против несправедливости".

Бильжо: Брать деньги за картинки против Лукашенко - западло + фото

- За это брать деньги довольно противно, потому что получаешь как раз удовлетворение, наслаждение и удовольствие – к чему стремится человек – тогда, когда денег не берешь. В этом смысле я могу сказать, что я полный, стопроцентный, законченный эгоист, гедонист, который ищет наслаждений. И для меня наслаждение нарисовать картинки в защиту тех, кто несправедливо пострадал, и против человека который мне неприятен. И за это брать деньги... Ну, если это слово будет как-то более понятно некоторым людям, то как-то западло. Это другой лексикон - возможно, для кого-то он яснее донесет мою мысль.

Бильжо: Брать деньги за картинки против Лукашенко - западло + фото

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров