Гаишники делят водителей на "реальных пацанов" и "нервных мамочек"

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Впервые сотрудники городской ГАИ классифицировали водителей-нарушителей. Правда, сначала проанализировали, что говорят по этому поводу психологи и многочисленные исследования.

KP.BY цитирует дословно:

"Обеспеченные льготники"


"Эта группа не имеет ничего общего с бывшими льготниками: пенсионерами и студентами. С точностью до наоборот. К ним относятся хорошо одетые мужчины и женщины на дорогих иномарках. Некоторые, приобретая очередной "бумер", получают водительские права спустя год после активного участия в дорожном движении. Хотя специалисты признают: льготники – обычно дисциплинированные водители. Плюс к этому, у них всегда наготове сумма денег, поэтому льготникам в принципе беспокоится не о чем."

"Реальные пацаны"


"Ребята с нашего двора, которые уже вышли из возраста простого "дай закурить". Обычно ездят на старых иномарках. Обязательный аксессуар их собственной культуры вождения – низкочастотные звуковые колонки, для того, чтобы машина вибрировала от громкой музыки. "Реальные пацаны" нередко садятся за руль в нетрезвом состоянии."

"Нервные мамочки"


"К этой группе нарушителей относятся не только женщины. Все, кто суетится за рулем, не может вовремя сообразить ходы, чтобы разрулить сложившуюся ситуацию. Они обычно медленнее остальных реагируют на дорожную обстановку, паникуют при малейшем отклонении от нормального течения процесса.

На сегодня в автошколах 60% учащихся – женщины, по статистике, больше половины дорожных аварий происходят с водителями-мужчинами."


"Коллективисты и тихушники-подкаблучники"


"Водят по принципу "как все, так и я". Если все превышают, они поступают так же. Эта категория ориентируется на "Обеспеченных льготников" и создает основной беспорядок на дороге.

Выделяют также отдельную группу: "лихачи", они живут ярко, но недолго, поэтому относить кого-то к этой группе не имеет смысла"
.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров