Березовского обвинили в сексуальных связях с подростками

mignews.com

Бизнесмен Борис Березовский вновь оказался в центре судебного разбирательства. На этот раз в суд на опального олигарха подал его бывший водитель, который считает, что босс уволил его, не имея на то законных оснований. Иск против миллиардера рассматривался в Лондонском трибунале по вопросам трудоустройства.

Как сообщает британское издание The Daily Mail, 47-летний Марк Пендлбери, бывший десантник, посчитал, что Березовский не справедливо уволил его, и решил добиваться компенсации. В ходе судебных слушаний всплыли новые подробности о жизни олигарха, которые вполне могут стать основанием для возбуждения уголовного дела.

Пендлбери устроился на работу к Березовскому в 2007 году через фирму SFR Solutions, занимающуюся подбором кадров для состоятельных людей. В его обязанности входило водить бронированный Maybach босса, стоимостью около 420 тысяч фунтов стерлингов. За это он получал около 100 тысяч фунтов стерлингов в год.

В суде водитель сообщил, что кортеж Березовского, состоящий из личного автомобиля, машины сопровождения сзади и мотоциклиста спереди, постоянно гонял "на сумасшедшей скорости" - на дорогах с ограничением 30 миль/час они носились со скоростью 70 миль/час (110 километров в час). Пендлбери говорит, что как-то спросил у своего напарника Дэрила Джексона, не может ли из-за этого быть проблем с полицией. По его словам, напарник лишь подмигнул ему и сказал, что "после Литвиненко боссу можно все".

Кроме того, Пендлбери утверждает, что ему неоднократно доводилось привозить молодых девушек либо домой к Березовскому, либо в пятизвездочные отели, где он их ожидал. Одной из них, одетой в розовую балетную пачку, судя по ее виду, еще не исполнилось 16 лет. Водитель говорит, что его использовали и для передачи конвертов с деньгами вышеупомянутым девушкам.

Сам Березовский отказывается комментировать данный инцидент. "Мне некорректно давать комментарии относительно того, что сказал мой водитель или охранник. Я не могу гадать, что он там имел в виду и говорил ли это вообще", - заявил он в интервью Русской Службе BBC.

По одной из версий причиной увольнения водителя стала драка с другим работником Березовского. Стоит отметить, что суд отказался удовлетворить требование Пендлбери. Вердикт был таков: увольнение было несправедливым, но компенсации водитель не заслуживает, так как "сам на все 100% поспособствовал собственному увольнению".

Березовский, в свою очередь, назвал иск попыткой шантажа.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров