Возняцки не жалеет, что заигрывала с Лукашенко

новостной портал www.UDF.BY

Первая ракетка мира Каролин Возняцки ответила на критику датских политиков, обвинивших ее в связях с Александром Лукашенко, которого в Старом свете называют не иначе, как "последним диктатором Европы".

"Я не политик. Политики должны говорить, что они хотят. Мне абсолютно все равно. Я поехала в Беларусь, потому что моя хорошая подруга Виктория Азаренко спросила, могу ли я помочь собрать деньги для детей, больных раком. Я сказала: конечно, да. Не всем так повезло, что они могут путешествовать по миру и жить своим хобби, поэтому я счастлива что-то дать другим", - рассказала Каролин Возняцки Ekstra Bladet.

По ее мнению, "не надо путать политику и спорт. Я была там, чтобы играть в теннис. Я не жалею, и я сделала бы это снова".

На сторону спортсменки встал и Датский теннисный союз, через свою пресс-службу заявивший, что не нуждается во "внезапных мнениях" датских политиков о частном визите Возняцки в Беларусь.

Напомним, в ноябре минувшего года в минском Дворце спорта состоялся благотворительный матч между датчанкой Каролин Возняцки и белоруской Викторией Азаренко. В ходе матча-шоу теннисистки поднялись в VIP-ложу к Александру Лукашенко и "вытянули" его на корт, где белорусский президент босиком поиграл в теннис с ними.

На этой неделе пресс-секретарь Либеральной партии Дании Микаэль Ааструп остро раскритиковал первую ракетку мира за "дань диктатору", которая заключалась в игре с ним в теннис. А пресс-секретарь Социалистической народной партии

Другой датский политик Камаль Куреши (Kamal Qureshi), пресс-секретарь Социалистической народной партии даже потребовал от Датской теннисной федерации "вынести выговор" Возняцки: "Это неверный сигнал датской молодежи, когда звезда тенниса заигрывает с диктатором".

Позиция первой ракетки мира понятна - она хотела помочь больным детям, но зачем при этом "лабазаться" с человеком, которого называют "диктатором"? И знает ли Каролин Возняцки, как "добровольно-принудительно" заполнялись трибуны минского Дворца спорта?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров