Лукашенко стал героем России по версии журнала «Коммерсантъ-Власть»

новостной портал www.UDF.BY

Влиятельный российский еженедельный аналитический журнал "Коммерсантъ-Власть" назвал белорусского президента "Героем России" по итогам прошедших недель. Это не первое его номинирование в данной рубрике.

"Глава белорусского государства давно не появлялся в этой рубрике. Отношения России и управляемой им страны находились в кризисе, а его публичные выступления этот кризис только усугубляли", - пишет журнал. Однако, по мнению авторов, "за последние две недели Лукашенко проделал большую работу над ошибками".

Лукашенко стал героем России по версии журнала «Коммерсантъ-Власть»


В качестве примера приводится интервью The Washington Post он разразился "неожиданными славословиями в адрес российского премьер-министра". "Для начала он напомнил, что "с Путиным в очень хороших отношениях", попросил не демонизировать его на Западе, а затем рассказал, что российский премьер - "жесткий человек, человек со стержнем внутренним, и который без колебаний в любой ситуации будет защищать интересы России", а также "человек очень обязательный", - пишет "Коммерсантъ-Власть".

По мнению авторов издания, "смена тона в адрес одного из российских лидеров, разумеется, вполне предсказуема" и основана она на том, что "после декабрьских президентских выборов у Лукашенко снова испортились отношения с США и ЕС, а это обычно становится поводом для того, чтобы белорусский президент вновь начинал испытывать глубокую любовь и уважение к России и ее лидерам".

В издании полагают, что еще одним жирным плюсом в личном деле белорусского президента станет "согласие на строительство в Беларуси атомной электростанции по российскому проекту". Впрочем, журналисты убеждены, что "тут тоже невозможно говорить о полной бескорыстности белорусского президента: он получил от России на строительство кредит в $6 млрд (правда, поначалу требовал $9 млрд)".

"Тем не менее такая демонстрация доверия к российским технологиям, особенно на фоне происходящего в Японии, не должна остаться без награды", - резюмирует влиятельный журнал.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров