Выходит фильм о "головокружительной карьере" Николя Саркози - видео

Euromag

В мае на экраны выходит фильм о "головокружительной карьере" нынешнего президента Франции Николя Саркози. Картина, названная "Завоевание", обещает стать мировым хитом по двум причинам: о французских лидерах фильмы снимаются очень редко, а фильм о действующем президенте – вообще беспрецедентный случай.

В Интернете появились первые фрагменты картины La Conquete ("Завоевание") – фильма-биографии о головокружительной карьере нынешнего главы Французской Республики Николя Саркози, который из мало кому известного политика за пять лет стал президентом, победив на выборах в 2007 году.

Обнародованный ролик начинается с разговора Николя Саркози с тогдашним премьер-министром Франции Домиником де Вильпеном, который говорит будущему главе государства, что тот может рассчитывать на его уважение и на его дружбу. Затем идут кадры предвыборных обещаний рабочим ("Я приветствую Францию, которая поднимается выше"), заявления политиков о том, что стране "нужен публичный человек, жизнь которого прозрачна и доступна", и заканчивается трейлер заявлением бывшей жены Саркози о том, что тот больше в ней не нуждается.

Продюсер картины Эрик Алтмейер рассказывает, что из-за своей "потенциально взрывной политической сути" съемки фильма проходили непросто. "Мы столкнулись с проблемой чрезвычайно щекотливой темы фильма, как это бывает и у вас, в прессе, – это как игра в горячую картошку", – говорит он.

"Кинокомпании говорят нам: "Да, почему бы не снять подобный фильм, но мы не можем снять его здесь". И перекидывают нас друг на друга. И эта малозаметная самоцензура вполне объясняет, почему во Франции в действительности никогда не снимались фильмы о политике", – добавил он.

Роль Николя Саркози в картине играет французский актер Дени Подалидес, который, по словам критиков, не просто внешне, но и манерами, и голосом сильно напоминает Саркози. "Я как Ferrari – когда вы открываете капот, то делаете это в белых перчатках", – заявляет он в фильме.

"Цель картины – это ни в коем случае не попытка пошутить над президентом, а максимально точно показать, как выглядит политика во Франции сегодня, политический мир, как его представляют СМИ, попытки президента в обеих сферах, как они отличаются от прошлого – все это станет наследием страны", – сказал Подалидес АFP.

"С этой точки зрения здесь необходим некий элемент комедии. Мир политики – это трагически забавный мир, и любой политик с этим согласится. Что может показаться самым грубым, жестоким, если хотите, моментом фильма, так это сравнение того, что говорил Саркози во время своей кампании в 2007 году, что Саркози объявил как кандидат и что мы видим сегодня", – добавил он.

После просмотра пятиминутного трейлера журналистка французского еженедельного журнала Telerama задается вопросом: "Что первым делом поражает в фильме? Игра Дени Подалидеса? Я не уверена в его парике, который слишком кудрявый, но голос очень похож, а также забавная манера передвигаться и осанка".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров