Бакиев рассказал, чем занимается и на что живет в Беларуси

новостной портал www.UDF.BY

Находящийся в изгнании экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев не сожалеет о принятом год назад решении покинуть свою страну и уехать в Беларусь.

По его словам, было принято правильное решение покинуть Кыргызстан. "Я благодарен Александру Григорьевичу за то, что в тяжелое для меня, моей семьи время он протянул мне руку помощи", - приводит "Интерфакс-Запад" слова Курманбека Бакиева.

Комментируя свое пребывание на белорусской земле, Бакиев рассказал, что от Беларуси у него "очень много впечатлений, и они только хорошие", а также признался, что ему в Белоруссии "очень комфортно" и он чувствует себя "в полной безопасности".

Экс-глава Кыргызстана заявил, что оплачивает свое пребывание в Беларуси из своих личных сбережений. "Как и все граждане Беларуси, я плачу столько, сколько положено за арендуемые помещения, оплачиваю коммунальные услуги", - сказал К.Бакиев.

При этом он сообщил, что пока не трудоустроился. "Начиная со студенческой скамьи, я работал, полностью выкладываясь, несмотря ни на какие должности. Сегодня чувствую, что, оказывается, приятно и отдохнуть. Спишь спокойно, просыпаешься, делаешь зарядку. Затем все по графику. В свое время мало пришлось заниматься детьми, все работа и работа. Сейчас приятно возиться с внуками".

По словам Бакиева, он живет на накопления: "Пять лет работал директором завода, год - руководителем города, год - руководителем района, по 3-4 года руководителем самых крупных областей Кыргызстана, дважды премьер-министром. Наверное, я не бедный человек и заработал для того, чтобы сейчас спокойно отдыхать. Я не такой богатый, как некоторые, но имею достаточно средств, чтобы прокормить свою семью".

"Не хочу работать ни в каких госструктурах, хватит, наработался. Может быть, в какой-то частной компании поработал бы консультантом с учетом своего большого производственного опыта, знаний", - отметил беглый экс-президент.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров