Полина Смолова отсудила у "Комсомолки" 3 миллиона

БЕЛТА

Сегодня суд Партизанского района Минска удовлетворил иск Полины Смоловой к ЗАО "БелКП-ПРЕСС" о защите чести и достоинства. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила адвокат певицы Анна Кораневская.

С ЗАО "БелКП-ПРЕСС" взыскано Br3 млн., а с одного из авторов "Комсомольской правды в Белоруссии" - Br300 тыс. Как пояснила адвокат, иск был подан осенью 2009 года и касался статьи "Карьера Полины Смоловой в Москве провалилась?", которая была опубликована в упомянутой газете и на сайте kp.by в июне того же года.

"Часть лиц, которые могли бы дать показания, проживают в Москве, суд был вынужден через Минюст делать соответствующее отдельное поручение... В суд города Москвы ни один из свидетелей, которых заявляла вторая сторона, не явился. Место жительства отдельных лиц установить вообще не представилось возможным", - пояснила адвокат.

В итоге через полтора года исковые требования Полины Смоловой были удовлетворены. Как отметила Анна Кораневская, ряд сведений, которые содержатся в статье (в том числе фраза "Полина до сих пор не оплатила трехмесячную работу своего директора Саши Горской...") и умаляют честь и достоинство певицы, были признаны не соответствующими действительности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров