Билла Гейтса выгнали из Бразилии за использование нелегального труда

lenta.ru

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс был 19 апреля выдворен из Бразилии, где проводил отпуск. Об этом сообщает AFP со ссылкой на бразильскую полицию.

Вместе с Гейтсом страну пришлось покинуть нескольким его друзьям. Все они были задержаны во время лодочной прогулки по реке Риу-Негру (крупнейший приток Амазонки). У экипажа их судна не оказалось разрешения на работу.

Несмотря на то, что у Билла Гейтса и его спутников проблем с документами не было - все они легально прибыли в Бразилию по туристическим визам - за использование нелегальной рабочей силы иностранцев оштрафовали и обязали покинуть страну в течение трех дней.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter