Дочь Людмилы Гурченко наняла адвоката для борьбы за наследство актрисы

новостной портал www.UDF.BY

Дочь Людмилы Марковны Гурченко наняла известного адвоката для борьбы за наследство актрисы. По закону Мария Королева может претендовать только на 25% имущества покойной.

Дочь актрисы наняла известного московского адвоката Шоту Горгадзе, чтобы он представлял ее интересы в суде. "Пока уточняется круг наследования, я не могу сказать, на что будет претендовать Мария. Но одно скажу точно: мы будем принимать меры, чтобы арестовать имущество до суда, - решительно заявил адвокат "Комсомольской правде".

Как сообщают источники, близкие к семье Людмилы Марковны, последний муж легендарной актрисы Сергей Сенин относился к Марии не слишком дружелюбно. Например, он ничего не сообщил ей о смерти матери. Однако в последнее время дочь и отчим иногда созваниваются. По словам адвоката, Сенин интересовался у Марии ее планами на наследство.

"Сейчас многие поливают Марию Борисовну грязью, - рассказал Горгадзе. - Я хочу прекратить это безобразие. Да, Мария будет бороться за наследство. Но не ради себя. Поверьте, ей самой ничего не нужно. Но у нее есть внучка. Девочка как две капли воды похожа на прабабушку".

Как уже писали Дни.Ру, актриса владела трехкомнатной квартирой в элитном районе Москвы, загородной дачей и автомобилем Audi A4. Вся недвижимость легендарной актрисы оценена в 25-30 миллионов российских рублей. Кроме того, после смерти актрисы остался бизнес – "Киностудия Сергея Сенина" и авторские права на ряд творческих проектов, которые также предстоит разделить вдовцу, дочери Марии и внучке Елене.

Завещание может внести ясность в ситуацию. Как сообщил адвокат Александр Добровинский, по закону, если нет завещания, то половину имущества получит муж, а вторая половина делится между мужем и детьми. Таким образом, вдовец Сергей Сенин может претендовать на 75% наследства, 25% отойдет дочери Людмилы Марковны Марии.

Напомним, как сообщал новостной портал www.UDF.BY, легенда советского кино, народная артистка СССР Людмила Гурченко скончалась 30 марта на 76-м году жизни в Москве. Актриса похоронена на Новодевичьем кладбище российской столицы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров