Олегу Басилашвили грозит ампутация ноги

"Тайны звезд"

Он выпил обезболивающую таблетку. Сорвать спектакль — значит расписаться в своей немощности. Нет, только не это!

— Ты не представляешь, как мне плохо, — пожаловался Олег Басилашвили своей подруге и коллеге по сцене Алисе Фрейндлих, взял трость и, превозмогая боль, вышел на сцену в Киеве, где был на гастролях Большой драмтеатр имени Г.Товстоногова.

— Боже мой, почему он так похудел? Он же совсем не может ходить! Как Басилашвили будет играть с... тростью? — зашептались зрители. — А вдруг он не выдержит и упадет прямо на сцене?

Всему виной давняя авария

Но Олег Валерианович — талант от бога! Играл, как будто ничего не случилось. Лишь изредка, в сценах с Алисой Бруновной, позволял себе сесть на стул. И лишь по окончании спектакля, когда актеры вышли на прощальный поклон, Басилашвили даже не смог принять цветы и еле слышно прохрипел:

— У меня нет больше сил терпеть боль в ногах!

Проблемы с ними у актера давно. В марте 2002 года в сильный снегопад Басилашвили попал в аварию. Его "Шкоду-Фелицию" занесло и выкинуло на тротуар набережной реки Фонтанки в Петербурге.

— У меня был шок, — вспоминает звезда. — Ног не чувствовал! Получил перелом тазовой кости. Начали лечить, но ничего не помогало. Боль была такая адская, что я мечтал только о том, чтобы, выпив стакан водки, заглушить ее!

А сейчас у любимца миллионов обострился тромбофлебит — могут отказать ноги.

Врачи разводят руками

— Мы ничего не можем сделать! Болезнь прогрессирует, и последствия ее непредсказуемы, — разводят руками врачи. — При самом худшем развитии событий Олегу Басилашвили грозит ампутация ноги...

Олегу Басилашвили грозит ампутация ноги

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров