Мавроди готов помочь Лукашенко остановить инфляцию - видео

TUT.BY

Создатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди выложил в своем блоге видеообращение к президенту Беларуси Александру Лукашенко. В нем он призывает "разрешить МММ в Беларуси" и обещает остановить инфляцию и падение белорусского рубля.

"Обращаюсь к вам, Александр Григорьевич! Выход есть. И очень простой. Разрешить МММ в Беларуси. Дайте благословение, карт-бланш мне. Откройте пункты во всех отделениях Сбербанка. Я за месяц, ну за два, соберу средства у населения, остановлю инфляцию, остановлю падение белорусского рубля", - уверяет Мавроди.

В качестве доказательства своих способностей он приводит опыт своей деятельности в России в начале 90-х годов. Напомним, основатель скандально известной финансовой пирамиды МММ был осужден за хищение денежных средств вкладчиков, отсидел четыре с половиной года в спецблоке следственного изолятора "Матросская тишина" и вышел на свободу в мае 2007 года. В начале 2011 года он объявил о старте новой акции МММ-2011 ("Мы Можем Многое - 2011"). Обычным вкладчикам МММ-2011 Мавроди обещает прибыль в 20 процентов в месяц, а пенсионерам - 30 процентов. По данным ВЦИОМ, в создании новой финансовой пирамиды готовы принять участие до 15% россиян.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров