Лукашенко: белорусскую участницу Евровидения «задушили»

Павел Дядин, новостной портал www.UDF.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что белорусскую участницу "Евровидения" засудили. Об этом он заявил сегодня во время рабочей поездки по Витебской области, передает БЕЛТА.

- Ну молодец! Совпало все: и поведение, и лицо, и песня, - сказал президент. - Она спела гимн Беларуси. Кто же пропустит гимн Беларуси? Поэтому давят там, будут давить и здесь".

Глава государства считает, что Беларусь "будут душить по всем направлениям, будут душить на "Евровидении", как вчера эту девчонку".

Напомним, что накануне вечером белорусская участница конкурса не сумела выйти в финальную часть "Евровидения". Анастасия Винникова выступала 16-й с песней Евгения Олейника и Светланы Гераськовой I love Belarus.

В финал, который состоится 14 мая, прошли представители Эстонии, Румынии, Молдовы, Ирландии, Боснии и Герцеговины, Дании, Австрии, Украины, Словении и Швеции.

В полуфиналах баллы, выставленные участникам, объявлены не были. Имена прошедших в финал "Евровидения-2011" назвали ведущие шоу. В ходе полуфинала также не указывалось, сколько баллов какая страна выставила исполнителю. Как пояснили ведущие, это сделано для того, "чтобы не влиять на ход голосования в финале".

Стоит также отметить, что армянская участница конкурса певица Эмми, которая не прошла в финал конкурса, совместно с представителями еще четырех стран подала жалобу в Европейский союз телевещателей.

В частности, певица заявила, что трансляция первого полуфинала, который состоялся 10 мая, не была организована должным образом, и многие телезрители не смогли проголосовать, передают РИА "Новости".

"Эмми действительно, очень хорошо спела. Вся Германия до сих пор в клубах и на улицах поет нашу песню (под названием Boom-Boom). И в других странах, где нет много армян, также поют эту песню", - заявила мать Эмми Надежда Саркисян и добавила, что песня считалась одной из трех лучших на конкурсе, во время полуфинала ей аплодировал и подпевал весь зал.

Так что вполне вероятно, что нынешнее "Евровидение" запомнится не яркими песням от открытиями молодых талантливых исполнителей, а околоконкурсными скандалами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров