Сын Жириновского самый богатый среди коллег

lenta.ru

Доходы лидера фракции ЛДПР в Госдуме Игоря Лебедева за прошлый год оказались выше, чем у председателей других депутатских объединений. Декларации о доходах и имуществе депутатов, а также членов их семей, опубликованы на сайте нижней палаты парламента.

За 2010 год доход Лебедева составил около 4,8 миллиона рублей. Согласно декларации, у него четыре квартиры, три машины (БМВ и два "Мерседеса"), а также мотоцикл Honda. При этом отец Лебедева, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, заработал около 2,5 миллиона рублей. Он задекларировал одну квартиру, находящуюся в безвозмездном пользовании, а также две машины (Волга "Siber" и ГАЗ 21И). Супруге Жириновского, заработавшей около 26 миллионов рублей, принадлежат 12 земельных участков, восемь дач, четыре квартиры и пять жилых домов (из них три еще не достроены), три автомобиля.

Лебедев опередил по доходам коллег-лидеров фракций и по итогам 2009 года. Тогда он заработал более 178 миллионов рублей.

На втором месте оказался руководитель парламентских единоросов Борис Грызлов, заработавший около 3,8 миллиона рублей. У него одна квартира, дачный земельный участок, дача и два машиноместа. Автомобиль у Грызлова один — Mazda 3.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов заработал за 2010 год чуть более 2,1 миллиона рублей. Из имущества у него только квартира, находящаяся в общей совместной собственности, и арендуемая дача.

Председатель фракции "Справедливой России" Николай Левичев в прошлом году получил два миллиона рублей. Он задекларировал дачный земельный участок, жилой дом, квартиру в общей долевой собственности, а также автомобиль Mitsubishi Pajero 3.8 LWB.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров