Ради праздника министр культуры готов остаться без штанов

"Народная Воля"

Министр культуры Беларуси пообещал отдать последнее, но найти деньги на проведение Дня белорусской письменности в Ганцевичах, который запланирован на 4 сентября этого года.

На днях в Ганцевичском райисполкоме прошло заседание Национального оргкомитета по подготовке и проведению Дня белорусской письменности. Понаехало много чиновников — министр культуры Павел Латушко, министр информации Олег Пролесковский, председатель облисполкома Константин Сумар, заместитель председателя облисполкома Леонид Цуприк, а также представители других министерств и ведомств.

Как пишет газета "Ганцавіцкі час", делегация чиновников "обошла все объекты в центре города от музея до кинотеатра, вдоль которых будет оборудована аллея письменности".

"Почти возле каждого объекта велась речь о недостатке средств на реконструкцию, — рассказывает " Ганцавіцкі час ". — По словам председателя Ганцевичского райисполкома Владимира Столяра, изначальные планы предусматривали затраты на 232 млрд рублей, но в свете последних событий планируется благоустройство меньшего количества объектов, чем предполагалось ранее, и на это нужно 92 млрд. рублей. Выделено пока только 45 миллиардов, оставшиеся средства необходимо найти".

Вице-премьер Анатолий Тозик заметил: дескать, пока не ощущается возвышенности настроения жителей Ганцевич перед национальным праздником письменности. И с юмором добавил: "С деньгами каждый может сделать, а вот без денег — это уже искусство".

Министр культуры Павел Латушко, у которого попросили выделить средства на ремонт районного краеведческого музея, ответил: "Без штанов останусь, но деньги на День письменности найду".

Что ж, посмотрим, в каких штанах Латушко осенью поедет в Ганцевичи…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров