Даник Санников едет отдыхать в Лондон

"Еврорадио"

Поскольку его папа в тюрьме, а мама Ирина Халип невыездная, 4-летнего Даника возят на отдых бабушки и дедушка.

За то время, пока родители Даньки Санникова находились в тюрьме и под следствием, этот мальчик стал настоящей звездой, героем новостей. За его судьбой следили все — заберут Даньку в детский дом или оформят опеку на бабушку Люцину Бельзацкую, которой уже за семьдесят? Опекунство оформили. А потом к Даньке вернулась мама — Ирина Халип. Сначала под домашний арест, теперь ее статус — подписка о невыезде. Поэтому на отдых Даньку возят бабушки и дедушка. Месяц назад Даник Санников побывал в Алуште с родителями Ирины, Люциной Бельзацкой и Владимиром Халипом.

Даник Санников едет отдыхать в Лондон

Люцина Бельзацкая: "Когда мы отдыхали в Алуште, нам позвонили из телекомпании НТВ, что они хотели бы сделать ...".

Даник Санников: "А-а-а-а-а-а-а-а-аааааа!"

Люцина Бельзацкая: "... что они хотели бы сделать съёмку Даника, как он хлопает в ладоши — "присоединяется к акции". Оператор приехал, Даник устроил настоящий концерт!.. А потом, когда мы посмотрели эту программу, он долго спрашивал: "Когда будет продолжение? Я ведь там столько танцевал и аплодировал — почему так мало показали?!"

Даник Санников едет отдыхать в Лондон

Дедушка Даньки, Владимир Халип, говорит, что внук сейчас регулярно тягает его в Парк Горького кататься на детских электромобильчиках, которые он открыл для себя как раз на отдыхе.

Даник Санников едет отдыхать в Лондон

Владимир Халип: "Прежде всего, мне кажется, это электромобили. Он вообще разные машины любит — как никто! А там электромобили были — так он нас все время заставлял в номер подниматься через гараж, потому что там они стоят...".

Хотя бабушка и дедушка уже в возрасте, непоседливый Даник приносит им сплошную радость.

Владимир Халип: "Он просто замечательный!.. Вообще мне кажется, что это мой лучший друг! Это ребенок, но у него очень широкий кругозор! Ему все хочется знать: как наша Вселенная устроена, что такое Земля, какие страны вокруг... С ним очень-очень интересно, это просто удивительный мальчишка!.."

Даник Санников едет отдыхать в Лондон

Ирина Халип говорит, что сейчас — черед второй бабушки везти Даника отдыхать.

Ирина Халип: "К сожалению, я сама не могу съездить со своим сыном на отдых, потому что я невыездная. Поэтому сейчас он со своей второй бабушкой, Аллой Владимировной Санниковой, едет в гости к Ирине Богдановой, сестре моего мужа Андрея. Ирина уже 20 лет живет неподалеку от Лондона, она пригласила их в гости. Даник очень любит "даблдекеры" — эти двухэтажные автобусы. Он видел их на картинках, но никогда не катался. И это его мечта — покататься на "даблдекере"!.. Кроме того, он очень любит приключения маленького поезда Томаса. А в Лондоне как раз происходят специальные экскурсии с Томасом!.. Я думаю, Данику там будет чудесно, Алле Владимировне тоже. Тем более, что они как раз встретят день рождения Ирины Богдановой вместе. Жаль только, что Андрея не будет...".

Даник Санников едет отдыхать в Лондон

Папа Даньки, экс-кандидат в президенты Андрей Санников, отбывает 5-летнее заключение в новополоцкой колонии. Оттуда он в письмах пишет сыну сказки.

Ирина Халип: "Вы знаете, он прислал мне уже 26 сказок! Это не отдельные сюжеты, а приключения одних и тех же персонажей, маленьких мышат Пики и Типа, а также их друзей. В каждой сказке они попадают в какие-то новые ситуации, с ними происходят разные приключения. Например, они освобождают своего друга из ловушки, в которую он попадает. Или они сражаются с большой гнусной крысой, которую они все-таки выгоняют!..".

Даник Санников едет отдыхать в Лондон

Даник Санников: "Мама, мама, хватит!.. Я хочу тебе одно слово сказать!.."

Ирина Халип: "Ну скажи".

Даник Санников: "Я хочу, чтобы этот дядя зашел к нам в гости !.."

Даник Санников едет отдыхать в Лондон

Данька рад, что мама рядом — и ждет, пока вернется "из командировки" папа. И только своей бабушке он иногда признается в своих страхах.

Люцина Бельзацкая: "Вчера мы шли с ним в парк, и он говорит: "Бабушка, а ты помнишь, как в один день мама и папа уехали в командировку, и мы остались с тобой совсем одни?" Я говорю:" А ты это помнишь? ". Он ответил: "Иногда помню, иногда забываю ...".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров