Главный "сетевой революционер" отчислен из польского вуза за прогулы

www.interfax.by

"Сетевой революционер" Вячеслав Дианов, организовавший через сеть "В контакте" акции "молчаливых протестов" в Беларуси, отчислен за прогулы из вуза в Кракове, где он обучался по "программе Калиновского", сообщают белорусские интернет-СМИ.

"Я отчислен в связи с тем, что пропустил достаточно много занятий в связи со своей деятельностью он-лайн. Это были занятия по польскому языку и истории. На самом деле, условия программы Калиновского, это не сдача тестов, а присутствие. Там не вольное посещение, достаточно трех пропусков, чтобы отчислили", - цитируют В.Дианова interfax.by.

Ранее В.Дианов был отчислен из Белорусского национального технического университета, также за прогулы, он тоже занимался политической деятельностью. В связи с отчислением, ему была предоставлена возможность обучения по программе Калиновского в Кракове.

В.Дианов сообщил, что ему уже поступило много предложений о работе в IT-сфере и что он планирует продолжить учебу заочно.

"Программа Калиновского" предоставляет гранты на образование в Польше белорусским абитуриентам и студентам, в том числе, отчисленным по политическим мотивам.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров