В Лиде живет двойник Александра Розенбаума

"Гродзенская праўда"

Лидчанин Олег Поварго очень похож на артиста Александра Розенбаума.

В конце восьмидесятых­ начале девяностых, когда из каждого магнитофона звучали "Вальс ­бостон", "Утиная охота", "Вещая судьба", студент мединститута, а позже молодой лидский врач скорой помощи не мог незамеченным пройти по городу. А уж про выезд к больным и говорить нечего: они округляли глаза.

С годами Олег Владимирович перерос в размерах своего знаменитого двойника, но озорной прищур глаз, очаровательная улыбка и другие внешние совпадения по­прежнему напоминают о Розенбауме.

– На самом деле, – рассказывает Олег Поварго, – я очень уважаю человека, на которого похож. Мне импонирует, что мы оба по профессии врачи: Александр Яковлевич почти пять лет работал на скорой помощи и уверен, что без медицины у него как певца­стихотворца ничего бы не вышло. Его «Песня врача скорой помощи» стала своеобразным гимном нашей службы…

– Неужели у вас не было попыток взять в руки гитару?

– Были, конечно. Но на фоне более талантливых сокурсников и знакомых я смотрелся бледно, потому решил завершить «сольную карьеру», так ее и не начав.

В Лиде живет двойник Александра Розенбаума

– За многие годы профессия врача скорой помощи не разочаровала, не утомила?

– "Трудимся, как негры на плантации", – иронично поет про нашу работу Александр Розенбаум. – Но я ее очень люблю. Это мое. С третьей попытки поступил в Гродненский мединститут, потому упорно учился. И вот уже более двадцати лет работаю в Лидской ЦРБ врачом выездной бригады станции скорой медицинской помощи. Работа специфическая, всегда на пределе. Приходится принимать мгновенные решения, брать огромную ответственность за человеческую жизнь. Сегодня за сутки, к примеру, было 12 вызовов…

– После напряженных рабочих будней как переключаетесь?

– Лучший релакс для меня – прогулки по лесу, летняя рыбалка, созерцание красоты, общение с семьей. И, конечно же, музыка. Того же Александра Розенбаума, Юрия Шевчука, Олега Митяева

У Олега Поварго прекрасная семья: жена-­врач и две взрослые дочери. Человек позитивный и светлый, он несет миру добро. Сходство со знаменитым музыкантом ничуть не мешает ему жить. Ценят его за профессионализм, за то, что он сам по себе незаурядная сильная личность.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров