Для Лукашенко в Сочи не устраивают спецпроездов

Радыё Свабода

После завершения официального визита в Катар на прошлой неделе Александр Лукашенко направился в Сочи, где он проведет, как сообщила президентская пресс-служба, "краткосрочный отпуск". Замечают ли жители Сочи присутствие своего высокопоставленного гостя?

Радыё Свабода связалось с корреспондентом Русской службы радио в Сочи Геннадием Шляховым.

Вот что он рассказал: "Из своей практики (а ведь он здесь не первый год отдыхает и часто даже не по одному разу в год) присутствие Лукашенко в Сочи никак не обозначается. Обычно он или уезжает в Красную Поляну, где у Беларуси есть филиал сочинского санатория "Беларусь", нечто вроде Дома отдыха, и там сидит, или он находится здесь, в Сочи. Спецпроездов по улицам для него не организовывается, как для некоторых московских гостей, дороги не перекрывают. Так происходит и в этом году. На этот раз, как и в прошлые годы, информации минимум — только официальная, с официального сайта президента Беларуси. Иными словами, Лукашенко тут в этом году пока никак не обозначился".

Официальной информации о том, где конкретно остановился Александр Лукашенко и сколько продлится его отпуск, не предоставляется. Засекреченный прошлогодний краткосрочный отпуск Лукашенко на горнолыжном курорте в Швейцарии длился 12 дней.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров