К сожалению, день рождения только раз в году. У Лукашенко их два

новостной портал UDF.BY

Песенку, исполненную крокодилом Геной в знаменитом советском мультике про Чебурашку, знают все - и стар, и млад. Но не все, наверное, знают, что, оказывается, добрый ярко зеленый персонаж, играя на гармошке, обманывал зрителей.

Утверждение песенки, что "день рождения только раз в году" не соответствует действительности. Это всему миру доказал белорусский президент Александр Лукашенко, который на старости лет поменял дату своего рождения - с 30 на 31 августа 1954 года.

Напомним, что как ранее сообщал новостной портал www.UDF.BY, в выпуске программы "Наши новости" на канале ОНТ за 31 августа диктор сообщила о том, что у Александра Лукашенко и его младшего сына Николая "сегодня День рождения".

После этого сообщения разразился большой скандал. Пресс-служба белорусского президента сначала отрицала факт фальсификации президентской биографии, но после источник в Администрации президента объяснил "новую дату рождения" Александра Лукашенко: "в 50-е годы в роддомах в сельской местности, разумеется, никто с секундомером не стоял, и точное время рождения ребенка не отмечалось".

Впрочем, тема "двойного" Дня постепенно исчезла из обсуждения и всплыла только накануне президентских выборов 2010 года, когда Центризбирком зарегистрировал инициативную группу Александра Лукашенко, 30 августа 1954 года рождения.

В настоящее время в официальной биографии президента в качестве дня рождения вновь указана прежняя дата - 30 августа. Это связано с тем, что Александр Лукашенко не поменял свой паспорт, пояснил БелаПАН пресс-секретарь главы государства Павел Легкий. Реально же днем его рождения является 31 августа, добавил он.

Как правило, свой день рождения президент не отмечает публично. Он подчеркнуто по-рабочему относится к этой дате. Вот и сегодня, как сообщил руководитель его пресс-службы, у главы государства запланирована "одна международная встреча и совещание по вопросам социально-экономического развития страны".

А вот завтра, в свой реальный (?) день рождения, президент может сделать "подарок" всему народу: именно на среду, как он обещал, запланировано его обращение к народу, в котором он сообщит о дальнейшем развитии Беларуси.

Каким он будет, этот подарок?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров