Халип отправилась в новополоцкую колонию на долгосрочное свидание с Санниковым


Ирина Халип отправилась 7 сентября в новополоцкую колонию на долгосрочное свидание с мужем, бывшим кандидатом в президенты Андреем Санниковым.

Халип сама является фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года. Журналистка приговорена к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года. "Поэтому сотрудники милиции, которые осуществляют надзор за мной, должны выдать мне маршрутный лист, примерно такой, какой выдают водителям-дальнобойщикам. И я должна его отмечать", — сказала она БелаПАН.

"Маршрутный лист представляет собой примерно лист командировочного в советские времена: в нем указана дата осуждения, срок наказания, орган, который выдал этот лист. В колонии я должна сделать отметки в администрации: когда прибыла, когда убыла. По возвращении — сдать в милицию", — пояснила Халип.

Она рассчитывает поговорить с мужем не "через стекло", а лично. "Я расскажу ему о том, что происходило в последнее время, и намерена услышать о том, что происходило с ним в заключении", — отметила Халип.

Она не стала брать с собой на свидание сына Даниила. "Это было бы бесчеловечно — запирать маленького мальчика в маленькой комнатке в четырех стенах на двое суток. Если в колонии в Витебске, например, где находится Александр Отрощенков (пресс-секретарь Санникова во время выборов, приговоренный к четырем годам колонии усиленного режима. — БелаПАН.), есть внутренние прогулочные дворики, куда можно вывести ребенка погулять, то в колонии в Новополоцке такой возможности нет", — сказала Халип.

Супруга везет Санникову его любимые блюда. "Я не знаю, как он все это съест, но ему придется. Плов, котлеты, отбивные, гуляш. Пироги от его матери Аллы Владимировны. И еще очень много всяких вкусностей", — сказала Халип.

Она надеется, что свидание пройдет без осложнений. Покинуть колонию в Новополоцке она должна 9 сентября.

14 мая суд Партизанского района Минска приговорил Санникова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. 15 июля Минский городской суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу политика.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров