Каунасские кардиологи спасли жизнь Арвидаса Сабониса

UDF.BY

Благодаря каунасским медикам жизнь Арвидаса Сабониса – вне опасности. В среду утром это подтвердил порталу kaunodiena.lt руководитель Каунасской кардиологической клиники Ремигиюс Жалюнас. Жизнь легендарного баскетболиста спасла оперативная медицинская помощь. Сабонис лечится в отделении интенсивной терапии, в среду утром он чувствовал себя хорошо.

У него диагностирован инфаркт миокарда.

Как уже сообщалось, у 46-летнего легендарного баскетболиста Арвидаса Сабониса во вторник вечером, в 19.20, случился сердечный приступ - из спортзала в Каунасскую клинику его увезли на скорой.

После окончания товарищеского матча, проходившего в Центральном спортзале им. А.Сабониса, который был своеобразной тренировкой, все игроки ушли в раздевалку, Сабонис был сам не свой, вскоре присел на лавку, пил воду в надежде, что ему станет легче. Через несколько минут он направился в сторону раздевалки, рассказал DELFI находившийся там в то время фотожурналист Аугустас Диджгальвис.

В клинике Сабонису срочно установили стент - искусственно расширили сосуд. Позже медикам удалось стабилизировать состояние баскетболиста. Его жизнь вне опасности.

Несмотря на то, что литовец закончил с профессиональным баскетболом в 2005 году, болельщики до сих пор помнят его уникальную, "профессорскую" манеру игры, а также удивительные по красоте передачи, которые литовец отдавал, казалось бы, не глядя, - вспоминает Eurobasketball.ru.

За свою спортивную карьеру выступал за "Жальгирис", испанские "Форум" и "Реал", американский "Портленд Трэйл Блэйзерс".

На Олимпиаде в Сеуле в 1988 году в составе сборной СССР стал чемпионом, а на Играх в Барселоне (1992) и Атланте (1996) в составе сборной Литвы выигрывал бронзу. Кроме этого, в его послужном списке: золото (1982), серебро (1986) чемпионатов мира; золото (1985), серебро (1995), бронза (1983, 1989) чемпионатов Европы; титул чемпиона Евролиги (1995) и СССР (1985-1987).

Легендарный центровой Арвидас Сабонис в начале этого года стал членом Баскетбольного зала Славы имени Джеймса Найсмита, находящегося в городе Спрингфилд, США.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров