Белорусский олигарх подался в мясные короли

"Ежедневник"

Дочернее сельскохозяйственное предприятие белорусского бизнесмена Юрия Чижа "Трайпл-Агро" увеличило свои угодья почти в два раза за счет поглощения соседей.

Земля понадобилась олигарху, чтобы с размахом заняться мясным скотоводством.

В состав филиала холдинга, в частности, включены 1,7 тыс. гектаров земли в Семково, которые ранее являлись собственностью ОАО "Логойская машинно-технологическая станция "Райагросервис". Отметим, что деревня Семково уже давно стала одним из чижовских подворий. Здесь, недалеко от Заславского водохранилища, находится принадлежащая бизнесмену база отдыха "Сябры" с гостиничным комплексом, баней и рестораном.

Но земля бывшего отделения логойской МТС понадобилась Чижу не для отдыха. "Трайпл-Агро", как сказано на официальном сайте холдинга "Трайпл", проведет реконструкцию, ремонт и модернизацию животноводческих комплексов и зернохранилищ на приобретенных территориях. Они должны стать сырьевой базой для "реализации программы по развитию мясного скотоводства".

Интерес белорусского олигарха к этому направлению в свою очередь обусловлен запросами еще одного его приобретения. В 2009 году бизнесмен выкупил Молодечненский мясокомбинат и создал на его базе мясную компанию "Трайпл-Велес". Бизнес Юрия Чижа сейчас находится в лидерах во многих отраслях, так почему бы бизнесмену не попытаться стать еще и мясным королем?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров