Футболиста Сергея Штанюка в центре Минска "сбила" машина

"Белорусские новости"

Бывший капитан национальной сборной Беларуси по футболу Сергей Штанюк стал приглашенной "звездой" первого белорусского сериала "Выше неба".

Спортсмену предстояло сыграть случайного прохожего, которого сбивает на машине главная героиня, только что брошенная своим парнем. Кадр был выстроен таким образом, что создавалась полная иллюзия, будто машина на всей скорости несется на знаменитого спортсмена.

После удара расплакавшаяся девушка в ужасе обнаруживает на капоте сбитого человека. После разговора оказывается, что человек жив и не получил сильных травм. Девушка вызывается подвезти свою "жертву". Завязывается разговор, который помогает героине разобраться в трудной жизненной ситуации и найти решение душевных проблем.

Сергей Штанюк отнесся к новой для себя роли как к ответственному международному матчу. Три страницы текста были выучены назубок, а футболист четко и дисциплинированно исполнял все команды режиссера и операторов. Даже партнерша отметила его искренность, органичность и человеческое обаяние. А киногруппа сравнивала его то с Дольфом Лундгреном, то с молодым Арнольдом Шварценеггером.

"Инициатором моего приглашения в проект стал креативный продюсер сериала Андрей Курейчик. Роль была написана под меня, мне оставалось её сыграть", — рассказал Сергей Штанюк.

Футболиста Сергея Штанюка в центре Минска "сбила" машина

"Выше неба" — первый белорусский молодежный сериал, который снимается по заказу офиса ПРООН в Беларуси на средства гранта Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Проект имеет профилактическую направленность и рассказывает о моделях поведения современной молодежи в ситуациях столкновения с ВИЧ. Фильм снимается режиссером Дмитрием Марининым по сценарию Андрея Курейчика.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров