Уткин: Когда ты, Беларусь, реально заметишь, кто главный г*нюк в твоей жизни, ты очень быстро с ним разберешься

"Салідарнасць"

Известный спортивный комментатор Василий Уткин перевел стрелки на "другого говнюка".

Эта сага внезапно возникла на ровном месте. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" российский комментатор Василий Уткин сделал ряд оскорбительных заявлений, задевших не только борисовский БАТЭ, но и многих белорусов.

Ответная реакция не заставила себя долго ждать. Ее можно было охарактеризовать, как настоящий шквал возмущения. Поучаствовала в этом и "Салідарнасць", выславшая Уткину бутылку любимой им "Крамбамбули" с пожеланием похмелиться и перестать нести чушь.

С белорусами солидаризовались и коллеги комментатора. Юрий Розанов в своей конференции на сайте "Спорт сегодня" оценил случившееся так: "Вася, конечно, перехлестнул. Это бесспорно". После чего обратился к БАТЭ и попробовал объяснить, почему обижаться на Уткина не нужно.

На этом же интернет-ресурсе комментатор Константин Генич высказался еще жестче: "Я считаю, что Вася категорически неправ, но он взрослый человек и должен понимать какую несет ответственность за сказанное в прямом эфире. Это его выбор".

Поначалу Уткин "держал фасон": мол, все, что было сказано – сказано правильно. Но в итоге пересмотрел свою позицию и 31 октября написал в своей конференции на Sports.ru сообщение, в котором сперва пожаловался на поток оскорблений от белорусов, а потом признал:

"Понесло" меня? Нет никаких сомнений. Я неправ? Очень возможно. Вот я Костиным мнением, например, очень дорожу; он написал, что я неправ. Так что это весьма вероятно... Но я хотел бы, и тоже не в первый раз, сказать, что у меня есть право – быть неправым. Я им очень дорожу. Оно ведь и у вас есть. Где вы окажетесь, если его у вас отнимут? Я у вас не стану это право отнимать, и вы мне мое оставьте.

Я не жалею о сказанном.

Если все так, как на самом деле, и какая-то огромная часть Беларуси вдруг стала считать меня говнюком, желать научить меня хорошим манерам и как-то объединилась в этом порыве, я скажу еще одну вещь, в которой тоже могу быть неправым: дорогая Беларусь, у тебя есть другой, неизмеримо больший говнюк, наверняка являющийся величайшим говнюком в твоей истории; говнючище, который принес тебе куда больше вреда, и не одномоментно, а постоянно, и продолжает приносить. Я дивлюсь, какой скрытой энергией ты обладаешь и можешь высвобождать; я уверен, когда ты, Беларусь, реально заметишь, кто главный говнюк в твоей жизни, ты очень быстро с ним разберешься. А сейчас, считай, потренировалась.

У меня все"
.

А спустя несколько часов в эфире "Эха Москвы" Уткин извинился "перед группой людей из-за своих слов "гореть в аду".

- Я не призывал страшные кары на чью-то голову, а пользовался сленгом, - пояснил комментатор.

При этом Уткин вновь заявил:

— Отношение к клубу (БАТЭ – прим.ред.) явно преувеличено. Клуб сделал все, чтобы уничтожить о себе свободное мнение в Беларуси.

Да уж, Уткин явно преувеличил возможности борисовчан :) Зато комментатор сделал все, чтобы уничтожить свой авторитет в Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров