Уткин: Фанаты БАТЭ суют напоказ кулачок c замусоленным маленьким своим счастием

www.interfax.by

Российский комментатор Василий Уткин продолжает троллить белорусов по-крупному. Впрочем, ничего, кроме улыбки, позиция упорно стоящего на своем футбольного эксперта не вызывает. На этот раз он прошелся по матчу БАТЭ – "Милан".

"Вы, уважаемые поклонники БАТЭ, просто сами не замечаете, как вместо обсуждения серьезного вопроса просто суете всем напоказ кулачок с замусоленным маленьким своим счастием. Это прекрасно, я про такое читал в сказках Андерсена и умилялся. Но это не имеет никакого отношения к тому, как устроен и как должен быть устроен сильнейший футбольный турнир в Европе", заявил он на своей конференции на сайте спортс.ру.

"При чем тут Лига Чемпионов?.. Это радость клуба БАТЭ – ура-ура, сыграли в ничью с Миланом. Между тем к Лиге Чемпионов это не имеет ровным счетом никакого отношения. В Лиге в этой группе давно все ясно, и ясно было на самом деле до начала игр. Проблема совсем не в том, кто и что может показать в конкретном матче – причем в равной степени это касается как успехов, так и провалов. Проблема в том, что два великих клуба, в сущности, не играют по-настоящему всю европейскую осень. Мы не видели реальной борьбы, в которой участвовали бы "Барселона" и "Милан", уверен В.Уткин.

Напомним – ранее Василий заявил, что БАТЭ попал в Лигу чемпионов "по трамвайному билету". Да и вообще много чего назаявлял. Понесло его, как того Остапа.

Буквально каждый второй вопрос в конференции Василия касается того самого спитча комментатора о БАТЭ и Викторе Ганчаренко. Василий отвечает разнообразно. Иногда развернуто, иногда просто образно.

***

"Мне совершенно безразлично, что о моей деятельности думают в клубе БАТЭ, дай ему Бог здоровья и успехов в отчаянной борьбе с Торпедо (Жодино)".

***

"Пошел в ж**у.)" (В ответ на эмоциональное письмо болельщика, в котором тот посоветовал комментатору сначала научиться "нормально изъяснятся, а не нести бред", а также критиковать ЦСКА или Зенит, а не БАТЭ - ИФ).

***

"На резонанс в Белоруссии мне плевать. Тем более, что он разный, этот резонанс.

Картофельная душа – не оскорбление. Я говорил не о странах и народах, я говорил о людях, которым выше огорода ничем заниматься не полагается. Судя по некоторым их публичным деяниям. Кроме того, не вижу ничего удивительного, что страну, славящуюся сельхозпродукцией, называют, например, картофельной. Это уж как повелось. И не я это придумал.

Считайте, что я назвал Гончаренко колхозником. Я хотел покрасивше, думал польстить"
.

***

"В общем, в смысле оскорблений, если их считать таковыми, на всякий случай я имею полное моральное право по одному словечку в день выдавая, лет двадцать троллить у себя на блоге хоть Гончаренко, хоть БАТЭ. Я этого, конечно, не сделаю, потому что у меня нет таких намерений. А с точки зрения сказанных обидных слов Белоруссия всем миром опережает меня с таким же счетом, какой был бы в матче сборной НБА с баскетбольной версией "Картофелечистки" (Витебск) после серии из ста матчей…

… "Понесло" меня? Нет никаких сомнений. Я неправ? Очень возможно. Вот я Костиным мнением, например, очень дорожу; он написал, что я неправ. Так что это весьма вероятно... Но я хотел бы, и тоже не в первый раз, сказать, что у меня есть право – быть неправым. Я им очень дорожу. Оно ведь и у вас есть. Где вы окажетесь, если его у вас отнимут? Я у вас не стану это право отнимать, и вы мне мое оставьте"
.

***

"Вы мне все осточертели. Я отвечу до Нового Года еще максимум на полтора вопроса об этой надоевшей мне команде (ФК БАТЭ – ИФ), которой, как и некоторым другим, не место в Лиге Чемпионов. В турнире, куда не следует попадать по трамвайному билету. Все".

***

Продолжение следует?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров