Представительница Венесуэлы стала "Мисс мира — 2011" - фото, видео

БелаПАН

Финал 61-го конкурса красоты "Мисс мира — 2011" состоялся вечером 6 ноября в лондонском выставочном центре Earls Court. В этом году в нем участвовало рекордное число красавиц — 122.

Беларусь на конкурсе "Мисс мира" представляла вторая вице-мисс конкурса "Мисс Беларусь — 2010" 21-летняя гомельчанка Анастасия Харланова — студентка 5-го курса факультета машиностроения Гомельского государственного технического университета.

К финалу участницы прошли четыре традиционных мини-конкурса на звание "Мисс бикини", "Мисс талант", "Мисс спорт", "Мисс супермодель", а также конкурс "Красота ради дела", в котором претенденткам дается возможность представить свой благотворительный проект. Помимо этого во время финального шоу состоялся еще один отборочный тур — конкурс национального танца, после чего был объявлен список финалисток.

Белорусская участница не вошла в топ-семерку участниц, отобранных жюри. В их числе оказались девушки из Венесуэлы, Филиппин, Пуэрто-Рико, Кореи, Англии, Южной Африки и Шотландии. В результате победительницей была признана 21-летняяИвиан Лунасол Саркос Колменарес из Венесуэлы — дипломированный специалист по управлению персоналом, работающая на телевидении. В свободное время победительница увлекается волейболом и альпинизмом.

Представительница Венесуэлы стала "Мисс мира — 2011" - фото, видео

"Мисс мира - 2011", Ивиан Лунасол Саркос Колменарес


Первой вице-мисс стала "Мисс Филиппины" Гвендолин Руаис. Ей тоже 21 год, она работает в сфере маркетинга, увлекается кулинарией, фотографией, волейболом, бадминтоном и серфингом.

Представительница Венесуэлы стала "Мисс мира — 2011" - фото, видео

Звание второй вице-мисс — у 19-летней "Мисс Пуэрто-Рико" Аманды Виктории Вилановы Перес. Она получает образование в области сравнительного литературоведения, в будущем планирует опубликовать сборник своих стихов. Хобби второй вице-мисс — танцы.

Примечательно, что по рейтингам британских букмекерских контор в лидерах были как раз представительница Венесуэлы и Пуэрто-Рико.


"Мисс мира" — один из крупнейших и старейших интернациональных конкурсов красоты, был основан в Великобритании в 1951 году. Беларусь участвует в нем с 2005 года. Среди участниц всемирного конкурса красоты — обладательница "Оскара" американская актриса Хэлли Берри, которая вышла в финал в 1986 году, а также победительница 1994 года индийская кинозвезда Айшвария Рай. 12 участниц конкурса снимались в фильмах о Джеймсе Бонде.

По условиям конкурса в течение года победительница должна участвовать в благотворительных мероприятиях по всему миру, отказываясь от участия в шоу с сомнительной репутацией и фотосессиях.


Белорусская участница прошлогоднего конкурса "Мисс Беларусь" Людмила Якимович тоже осталась без награды. Ей удалось лишь войти в десятку лучших в конкурсе "Мисс талант", где Людмила показала цирковой номер.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров