Свадебный бум

"Минск-Новости"

В Московском районе начался свадебный бум. В первом квартале 2009 года в ЗАГСе этого района зарегистрированы 357 браков, что на 13 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" рассказала начальник отдела ЗАГС администрации Московского района Наталья Баранова.

Предполагается, что во втором полугодии число желающих зарегистрировать брак увеличится. Ведь традиционно летом желающих связать себя узами Гименея гораздо больше. Согласно Кодексу Республики Беларусь о браке и семье, заявление о вступлении в брак подается за три месяца. Однако для желающих забронировать дату заранее в минских ЗАГСах уже третий год существует предварительная запись на весь календарный год.

Активность женихов и невест Московского района в нынешнем году просто поражает. Уже заняты практически все субботы до октября, однако в мае еще много свободных мест. Видимо, женихи и невесты избегают этого месяца из-за суеверия: в мае жениться - всю жизнь маяться. И напрасно, уверена Наталья Баранова. Она привела несколько аргументов в пользу мая. Во-первых, у древних славян этот месяц назывался травень, так как в это время поля покрываются зеленью, а деревья - листвой. Погода располагает к радости и счастью. Во-вторых, церковь благословляет и венчает в мае, а суеверия считает языческим предрассудком.

Кроме того, по наблюдениям сотрудников ЗАГСа, процент расторжения майских браков ниже по сравнению с июньскими. Да и День семьи тоже отмечается в мае - 15-го.

поделиться

Новости по теме

    В Минске 12.12.12 поженится 131 пара

    В Минске в день трех дюжин – 12.12.12 – семейными узами себя решили связать 131 пара. Столько заявлений подано в 9 столичных загсов и городской Дом бракосочетаний. Для среды это немалое количество.подробности

Новости партнёров