Лукашенко популярен у российской прессы

"Голос России"

Главы правительств России и Украины Владимир Путин и Юлия Тимошенко на минувшей неделе стали лидерами по количеству упоминаний в прессе среди соответственно российских и зарубежных персон. Об этом свидетельствуют данные "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом".

Со 2 по 8 ноября российский премьер "заработал" 1894 упоминаний в различных российских СМИ, премьер Украины - 1529.

Президенты двух стран Дмитрий Медведев и Виктор Ющенко в рейтинге СКАН заняли вторые места - 1696 и 1288 упоминаний соответственно.

В первую пятерку российских персон, которые активно упоминались в прессе на прошлой неделе, вошли мэр Москвы Юрий Лужков (345 раз), министр иностранных дел Сергей Лавров (309), а также расстрелянный в Москве предприниматель и меценат, президент женского баскетбольного клуба "Спартак" (Видное) Шабтай Калманович.

Среди иностранцев, привлекших внимание российской прессы, в пятерку лидеров вошли президенты США Барак Обама и Беларуси Александр Лукашенко (723 и 364 упоминаний соответственно), лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович (276).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоналии за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 1500 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров