"Корпус мира" покидает Назарбаева

bbc.co.uk

Более 100 добровольцев из "Корпуса мира" уже покинули Казахстан в рамках стратегии, объявленной руководством американской организации.

18 ноября стало известно, что "Корпус мира" приостановил в Казахстане волонтерскую деятельность, осуществлявшуюся в течение 18 лет, "основываясь на ряде операционных соображений".

Эксперты связывают это решение с участившимися нападениями на сексуальной почве на волонтеров, а также – с угрозами, поступавшими в их адрес.

Официальная Астана расценила этот шаг как свидетельство того, что богатая нефтью страна в свете прогресса в социально-экономическом развитии больше не нуждается в помощи добровольцев.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!