"Вежливые" турникеты на станции "Площадь Якуба Коласа"

"Минск-Новости"

На выходе со станции метро "Площадь Якуба Коласа" появились "вежливые" турникеты. Это третья станция минской подземки, оборудованная турникетами калиточного типа. Первые такие устройства установили на станциях "Уручье" и "Борисовский тракт".

Как отметил в беседе с корреспондентом агентства "Минск-Новости" заместитель главного инженера Минского метрополитена Владимир Ковальский, турникеты, установленные более 20 лет назад на большинстве станций 1-й линии, исчерпали свой ресурс и морально устарели. В отличие от них, новое оборудование имеет современный дизайн и более лояльно к пассажирам в случаях, когда они неправильно транспортируют вещи при выходе из метровокзала. Эти устройства не ударяют по багажу пассажиров и по их частям тела, они также лишены выступающих частей, за которые пассажиры могут зацепиться, пораниться.

Новое оборудование изготовлено минским НИИ ЭВМ. После изучения работы турникетов калиточного типа в тестовом режиме на станции "Площадь Якуба Коласа", где интенсивный пассажиропоток, ими будут постепенно оснащать другие станции 1-й линии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров