Ольга Плотникова: Моих доходов недостаточно, чтобы просто взять и купить дом


В канун Нового года "ЕJ:Недвижимость" напросилась в гости к певице, артистке и дважды маме Ольге Плотниковой, чтобы выяснить, как идет подготовка к одному из главных семейных праздников и повлиял ли кризис на "чемоданное" настроение в семье.

– Понятно, что для артиста Новый год не только праздник, но и работа. Но какая чаша весов перевешивает?

– Для нашей семьи Новый год – это чуть ли не самый главный праздник. Мы всегда основательно подходим к выбору подарков, украшению дома и, конечно, елки. Не представляю праздника без этой новогодней красавицы... У нас под ней появляются подарки, на ней письма с желаниями висят, а светящиеся гирлянды не выключаются, чтобы счастье и удача, заглядывая в наши окна, зашли на огонек и остались в нашем доме навсегда. Все это, конечно, шутки и игры, но так жить намного веселей. Вообще, новогодние приготовления, суета и, главное, елка – важная часть нашей жизни и огромная радость для детей.

Так как квартира у нас очень маленькая, мы не можем позволить себе большую натуральную елку, поэтому уже несколько лет собираем маленькую искусственную. Места она занимает немного, легко переносится в любое место, от нее нет мусора, и хлопот она никаких не доставляет. Зато праздничное настроение создается сразу и надолго: от момента украшения елочки и до весны, т.к. стоять она у нас может очень долго. Вместе с детьми мы украшаем и окна: рисуем открытки и клеим снежинки – словом, создаем новогоднее настроение во всем.

На праздничном столе по традиции царствуют оливье, "шуба", шпроты, мандарины и другие новогодние традиционные блюда и продукты. Праздник в нашей семье часто растягивается на несколько дней, так как нередко артисту приходится работать в новогоднюю ночь и быть вдалеке от дома. Вообще, по поводу встречи Нового года у меня двоякое чувство: с одной стороны, хочется встретить его в кругу семьи, ведь Новый год – семейный праздник, а с другой – хочется работать, петь и выступать для людей, потому что, как говорится, «как год встретишь, так его и проведешь»! Вот и думаю до сих пор, что выбрать.

– Какой в вашем представлении должен быть семейный очаг?

– Это комфортное жилье, куда хочется возвращаться, где тепло, уютно и красиво. Где чувствуешь себя защищенным морально и физически. И главное, там должно быть много места, чтобы дышалось легко и чтобы у каждого в доме был свой уголок...

– И какой уголок в доме для вас самый любимый?

– Это, конечно же, уголок достижений. Над любимым инструментом расположены полки с наградами, а вокруг висят дипломы, вернее их часть, так как не хватает места, чтобы вывесить все.
Очень люблю рабочее место своего мужа (композитор Геннадий Маркевич. – Прим. "EJ:Недвижимость"). Здесь есть все для уюта и работы: компьютер, музыкальный центр, наушники, диски, клавиши, книги, принтер...

Есть в нашей квартире и фотогалерея: стена с семейными фотографиями разных лет. Она расположена при входе, поэтому каждый гость может увидеть всю нашу семью и то, как мы и наши дети меняемся с годами.

В маленькой квартире, кажется, негде что-то ставить и хранить, но для тренажера место мы все равно нашли: здоровье важнее!

И повсюду игрушки, игрушки, игрушки...

– Коснулся ли кризис вашей семьи?

– Думаю, нет таких людей, на которых не отразились бы мировые события и проблемы в экономике... Всем в какой-то степени тяжело. Мы не исключение: рабочий график нестабилен, доход, соответственно, тоже. А у нас двое детей, строительство квартиры, выплата кредитов... Непросто. Но я оптимист. Уверена, что ситуация стабилизируется, улучшится и все будет хорошо. Как сказал один мой добрый друг: главное не раскисать и не опускать руки – все нормализуется!

– Знаю, что в вашей семье царствует "чемоданное" настроение. Расскажите, где вы решили строиться и когда запланирован долгожданный переезд?

– Сейчас мы живем вшестером в маленькой квартирке, которая нам не принадлежит целиком... Здесь катастрофически не хватает места, а так хотелось бы иметь свое просторное жилище. Вот и решили строиться, что называется, расширяться, будучи членами одного из ЖСК. Наша новая квартира находится неподалеку от старой (живем и строимся мы в Боровлянах). Большой многоэтажный дом в хорошем районе. И дай бог весной 2012 года мы уже получим долгожданные ключи! Ну, а летом, возможно, уже и заедем! Боюсь детально обсуждать этот вопрос, ведь, как известно, сейчас существует немало сложностей со строительством, с кредитованием, поэтому вопрос строительства, сроков и оплаты пока открыт...

– Будете ли вы пользоваться услугами дизайнера для создания интерьера новой квартиры или намерены обставить жилье сами?

– Здесь нам повезло: за дизайнером идти далеко не придется. Сестра моего мужа и ее дочь – именно на их мастерство и творчество мы и рассчитываем. Они следят за новинками в интерьере, умеют правильно использовать пространство и постоянно генерируют интересные идеи и решения по оформлению нашей будущей квартиры. Осталось только получить квартиру и реализовать задуманное.

– Как вы думаете, доступно ли сегодня жилье? Может ли обычный белорусский артист позволить себе роскошную квартиру и загородный дом?

– Жилье-то доступно, предложений очень много, но вот купить (вернее, насобирать, одолжить денег или взять кредит), на мой взгляд, стало сложнее, и все это по той же причине – сейчас не самые простые времена у всех, да и предлагаемые банками условия кредитования оставляют желать лучшего. Может ли обычный белорусский артист позволить себе роскошную квартиру и загородный дом? Кто-то, наверное, может… Не знаю. Могу ответить за себя. Моих доходов недостаточно для того, чтобы просто взять и купить дом или хорошую квартиру, оплатив все сразу наличными. Плюс квартиру или дом нужно обставить, сделать ремонт, а это еще дополнительные расходы. Растянуть выплаты во времени – это реальный вариант. Впрочем, именно таким образом мы и собираемся приобретать жилую площадь.

поделиться

Новости по теме

    Выгодно ли сдавать квартиру?

    Чтобы понять, что там происходит с квартирой и выгодой, рассмотрим пример. Допустим, есть тысяч сорок долларов, заработанных тяжким трудом. Что с этим состоянием делать?подробности

Новости партнёров