Николай Статкевич и Марина Адамович поженились в колонии


Экс-кандидат в президенты – политзаключенный Николай Статкевич во вторник расписался с Мариной Адамович в шкловской колонии. Регистрации отношений пара добивалась около года.

— Это время тянулось так долго, что, кроме тревоги, ожидания и страха, я ничего не испытываю, – призналась Марина Адамович в беседе с корреспондентом "Салідарнасці". — За год мы с Николаем виделись только на суде и 30 мая разговаривали через стекло. Я не могла к нему даже прикоснуться.

По закону молодоженам полагается краткосрочное свидание до трех дней. Однако Марине предоставили одни сутки на встречу с мужем. Свидание закончится в 8.30 21 декабря. За ночлег в комнате шкловской колонии жене пришлось заплатить 25 000 рублей.

Как рассказал блогер Андрей Кабанов, сопровождавший Марину Адамович в поездке в колонию, администрация тюрьмы сделала свадебный подарок молодоженам.

— После свидания Статкевичу разрешили забрать с собой 30 килограммов продуктов. Хотя в соответствии с законодательством заключенному полагается 2-3 посылки в год, — уточнил Кабанов.

Марина Адамович была наслышана о том, что белорусская пенитенциарная система предусматривает роспись в течение десяти минут, поэтому о праздничной атмосфере не мечтала. Свадьба в тюрьме прошла без свидетелей.

По словам Андрея, невеста в розовом платье выглядела шикарно и волновалась.

— В Шклове нас встретила администрация колонии полным составом, — рассказал собеседник.

Накануне свадьбы Николай Статкевич провел пять суток в ШИЗО как "злостный нарушитель" режима, а потом был помещен в помещение камерного типа. Близкие политзаключенного связывали это с публикациями его писем, которые попали на свободу, минуя администрацию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров